揭秘真人秀招募艺人四原则大牌固然好但必须高度配合

Estimated read time 1 min read

《大家都在加速》总导演泉泉从节目组的角度分析了邀请艺人参加真人秀的四大原则。

明星喜欢的品牌_明星爱大牌_明星最爱

录制真人秀既能赚钱又能获得人气,这当然让很多明星趋之若鹜。 在接受采访的时候,很多艺人都会向不同的节目组伸出橄榄枝,希望能够勇敢地闯入综艺圈。 早前完成《我是歌手》第四季的录制后,他向外界释放“真人秀太好玩了,我也想参加”的信息。

然而,在经历了近年来真人秀节目的蓬勃发展后,观众可能发现,并不是所有艺人都适合综艺行业。 像Ella、大张伟、贾乃亮等人那样受宠的,其实是少数。 对于节目组来说,他们在邀请嘉宾方面也很有讲究。 《大家都在加速》总导演徐旭近日接受了记者专访。 他从节目组的角度分析了邀请艺人参加真人秀的四大原则。

原则一:艺人的结构一般是“颜值+能力+搞笑”

按照常人的理解,综艺节目自然需要有综艺感的艺人参与。 然而,在真人秀艺人中,“综艺铺天盖地”的艺人并不只有一类。

徐导表示,所谓真人秀都会涉及到艺人的组成,艺人会对自己的能力、颜值、喜剧负责。 “这种艺术家构图并不是《加速》中我们所独有的,而且我们对此并不陌生。” 尝试者。 这就是整个综艺的设定。 这就是综艺节目的规律。 不同类型的程序都会有这样的设置。”

《大家加速》中,贾乃亮是“性格粉碎者”,田亮是心机深重的“老司机”。 两人都算得上有能力、有责任感; 贾乃亮喜剧无极限,大张伟嘴拙功夫大。 两人堪称喜剧担当; 以林允为代表的女嘉宾,颜值担当。

看看其他真人秀节目,也遵循这套规则,比如现在非常火的《极限挑战》。 黄渤、黄磊负责能力,孙红雷、罗志祥、王迅负责喜剧,小张艺兴负责颜值。 承担责任。 《奔跑吧兄弟》也有7位常驻嘉宾。 这些节目的成功证明这套综艺规则确实管用。

原则二:不选择同质艺人参加同一节目

真人秀节目有艺人构成的规律,并不意味着邀请艺人就万事大吉。 能担当能力、颜值、喜剧角色的艺人有很多。 一部剧中甚至可能有多个能力或喜剧角色。 薛贤解释道:“我们注重艺术家的结构分析,我们不希望他们是同一类型的。同一类型的艺术家在一起的话,他们就不会被区分。分类的好处是,每个艺术家从中可以找到自己的角色定位。

比如《大家都在加速》中,贾乃亮和大张伟都负责搞笑。 两人都以搞笑为己任,但他们的“性格”却走着不同的道路。 徐诩说:“贾乃亮是一个搞笑的人,他的搞笑方式和别人不一样,他就像一个有责任感的搞笑人,他经常会努力完成任务,但他思考不够,经常做出错误的判断,而结果却适得其反,增强了喜剧效果。”

大张伟的“搞笑”与他的不善言谈和功夫是分不开的。 大张伟曾在接受信息时报记者采访时表示,当他来录制《大家都在加速》时,导演组交给他的任务就是“聊天”。 徐旭说:“大张伟经常能用他的‘坏话’来诠释当下发生的事情。比如第一集,田亮和杜海涛在胡兵面前对峙时,他就可以解读“它就像一场婚礼。这非常有趣。这很有趣,而且会产生另一种化学效应。”

原则三:放下偶像包袱才是艺人的王道

《大家加速》的固定嘉宾中,有几位嘉宾是时下最火的“综艺明星”,比如贾乃亮、大张伟、Ella等。 毫无疑问,他们在综艺市场的走红与自身的综艺功底是分不开的。 徐旭说:“不是每个节目都喜欢用,而是观众喜欢看现在的综艺节目。节目是为观众服务的,观众喜欢看这种愿意放下的综艺节目。”所有偶像的包袱和勇敢执行任务的人。”

这就解释了为什么有的艺人能够在综艺圈里蒸蒸日上,而有的艺人却注定只能成为路人甲。 徐旭说:“真人秀和演播室节目不一样,在演播室里,面对灯光,艺人会更加珍惜自己的羽毛,穿着得体。没有哪个艺人会在演播室里对自己做任何事,这很尴尬。但在室外节目里,你可能会被那么多镜头抓拍,猎人追着你,有些地方会让你尴尬,背着偶像包袱的艺人会在真人秀节目中炫耀,你不点开,导演会觉得你完成不了任务,观众就会觉得你冷漠。”

Ella之所以能够在中国大陆的综艺节目中赚得盆满钵满,正是因为她对艺人录制真人秀节目的方式了如指掌。 在《大家加速》中,作为女孩的她会展现出很多男性化的特征,比如和其他男艺人一样有胸部。 在《奔跑吧兄弟》和《来冠军吧》中,Ella都展现出了台湾艺人的综艺气质。

徐旭表示:“不得不承认台湾艺人在这方面是有优势的,台湾的综艺节目文明得更早,他们对综艺节目的见解和理解会比大陆艺人更透彻。因为他们一直在引领节目”这么多年了,虽然现在台湾的综艺节目没有大陆那么红火,但是之前,也是百花齐放,百花齐放。”

原则四:艺术家越大越好,但也必须高度合作。

一档综艺节目正式与观众见面之前,大家最关心的就是节目的阵容。

《加速》第一季因是TFboys的首部真人秀节目而备受关注。 《极限挑战》也因为邀请了黄渤、孙红雷等一线明星而引起讨论。 《极速前进》第二季目前正在录制中。 第三季因为郭晶晶和霍启刚的加盟而引起轰动。 徐旭说:“作为一名程序员,我当然希望这个人越受欢迎越好,因为这样会给观众更好的参与感。”

不过,明星效应并不适合每一个节目,比如《大家加速》。 授权分析称:“这个程序有它的特殊性,程序是游戏系统,人物感一定特别好,会有很多猎人的追击,会有很多意想不到的情况,不是每个艺人都能承受的。”它。”

由于《加速》的录制节奏与其他真人秀不同,录制时间通常是早上7点甚至更早开始,中间没有休息,不像其他节目有“中场休息”时间。 徐旭表示:“找到适合这个节目的艺人,远比一味追求大牌艺人更适合这个节目。适合记录节奏的艺人,适合节目体系的艺人,适合能释放自己的艺人。”在被猎人追击时有自己的特点,而且更重要。”

You May Also Like

More From Author