某种文化中的时尚(某种文化中的时尚文化)

1. 某种文化中的时尚文化

新旧交替、社会转型时期人们的尚新心理和知识经济时代的到来,成就了文化时尚,并使之成为现代社会人们不可或缺的文化消费。文化时尚是指反映一定、经济形态的。体现着文化某种发展趋势的文化存在形式,它具有崭新性、前沿性、活跃性的特征。文化时尚总是与大众传媒紧密地粘合在一起,大众传媒是文化时尚生产、传播的主要策源地。文化时尚能够满足人们的消费欲求,但由于文化时尚的形式大于内容,文化含量有限,再加上市场机制赋予其上的消费欲,文化时尚就存在着消解文化精神的倾向。新一代时尚文化是指自20世纪末21世纪初开始流行于中国15至25岁青少年中间的娱乐活动以及相关产品和消费方式,其中包括街舞、DJ、MC、涂鸦等嘻哈文化形式;街头篮球、街头足球、滑板、轮滑、BMX小轮车等街头运动项目;电子游戏、动画漫画以及相关的角色扮演、形象设计等新娱乐文化形式;以新的面貌出现的摇滚音乐、流行舞曲、嘻哈和RB等音乐风格;还有这些文化元素所特有的服装、饰物、装备等产品。这些文化形式大多受嘻哈文化的影响。10余年以来,中国的年轻一代迅速溶入国际潮流,投身于这些文化活动之中,使其成为他们一代人最in、最cool的时尚。同时,伴随这些时尚文化而来的服饰、餐饮、消费电子产品、网络产品,甚至语言和生活习惯也都为这些新一代的青少年所喜爱和追逐,形成他们的一种生活方式和文化形态。这种以嘻哈文化为代表的新一代时尚文化重在张扬个性、展现自我,这一精神必须通过各种技能的展示来表现,所以这一文化都是运动型和参与型的,而且无需专业训练,在街头巷尾就能够从事;另一方面,这些文化形式具有天生的竞争性,从事者的最终目的是通过与他人的比赛交流来表现自身价值。新一代时尚文化还主张自由自在、自我作主,一切以个人为出发,这种主张带出了所谓freestyle的生活方式。Freestyle不仅体现在各项活动的技能技巧上,而且体现在衣着、发型、饰物、纹身甚至言谈举止和生活习惯上,因此这一文化对年轻人的影响无处不在。时尚的青春一族有其独立的生活态度,他们感觉敏锐,追求品质,有强烈的相互认同感和归属感。为他们所认可的东西将获得他们持续和热烈的追捧。

2. 时尚文化概论

时尚传播专业课程有时尚传播概论、西方时尚史、时尚审美与文化、时尚摄影、时尚新闻、时尚流行趋势、时尚评论与写作、广播电视节目主持、时尚传媒专题、时尚创意产业、时尚品牌与奢侈品、时尚创意与设计、时尚广告学、时尚传播心理学、社会化媒体研究等。

20世纪中叶在美国等发达国家逐渐形成的新兴学科,它与信息科学一文一理,覆盖了从信息传播内容到信息传播技术的完整体系,构成了当今信息社会的主旋律,特别是令世人瞩目的大众传播领域,形成了以传播理论为基础,以电子信息技术为传播平台,平面媒体、广播影视媒体、网络媒体相互促进的专业学科群,学科体系横跨从传播者—信息—媒介—受众—效果等整个传播领域,构成了从理论传播学到应用传播学的宽口径、厚基础、适应面广的新兴学科专业。

随着21世纪中国综合国力的提升,传播学专业将为国家培养大批综合素质高、具有国际视野的中高级复合型应用人才。

3. 时尚文化解读考试答案

dharry是一个二线品牌,它在意大利有着较高的知名度,dharry品牌所有系列的服装都比较偏,复古风可以更好的打造出一个人冷艳的气质,dharry品牌系列的服装价格比较偏贵,早在2010年的时候才进入中国市场,在当今仍有着较高的知名度,同时dharry品牌所推出的各种新产品都能够带动时尚文化发展。

dharry是一个比较老的品牌,dharry品牌最早在1991年的意大利成立,最开始的时候,品牌定位便是高贵时尚,给更多的人提供精致的女装单品,因此在意大利的时尚女装界内有着较高的知名度,早在2010年的时候开始引进国内与上海嘉韩实业有限公司进行合作同时与旗下的品牌必称为姐妹品牌,dharry品牌主要就是经营女装与此同时开发出相应的男装和童装,dharry品牌始终贯彻着意大利式的复古和骑士精神,因此给更多的消费者所生产设计的衣服中都有着这些元素,可以让消费者感受意大利式文化。

4. 时尚文化是如何产生的

要回答这个问题,我们肯定要把目光聚焦在什么是文化这样的基本概念上。《论语》当中有这样一句话,叫,文过质则史,质过文则野,文质彬彬,然后君子。就是说一个人才,他天生下来有自己本质,性格和个人特点,比如说一个人天生思维敏捷,头脑非常的快,但是这样的人往往性格比较急躁,所以后天的学习培养当中,应该通过文化的培养,将他的性格慢慢磨练的更加沉稳,最终,一个性格沉稳有头脑,聪明的人,是一个社会需要的真正的人才,即文质彬彬的人才。所以文化的“文”的意思,就是后天教育通过先哲总结出来的经验,形成的人类知识体系,比如说如何与人打交道?为什么谦卑的人可以得到更多人的认可?为什么龟兔赛跑的最终结果是乌龟战胜了兔子?这些都是“文”这个字儿上代表的一种规律,即人类总结出来的,可以让一个人在社会上获得成功的社会规律。化,我们知道,每个人都学过化学,转化,就是一种将我们原有的东西变成另外一种物质或者说行为的一种过程。所以文化就是将系统的人类总结出来的经验规律,转化成我们平时的行动的这么一种过程。它体现在我们每天的行住坐卧当中,所以想提升自己的文化,依旧是要系统的完善我们的知识结构,通过阅读先人留下来的各种经典的著作,完善我们的思维,完善知识结构,然后我们需要做的就是将这些人类精华的思维模式和知识结构,应用到我们的生活当中,变成我们行为的一部分。所以在这样潜移默化的过程当中,我们的文化素养自然就得到了提高。

阅读经典是一种非常低成本,高效的完善自我的方式。但是因为经典内容相对枯燥,所以很难能够持续的阅读经典著作。我们欢迎更多的朋友可以和我们一起每天阅读经典,相互鼓励,通过完善自己的知识结构,为自己的成功积累能量。

阅读经典。独立思考,理财理人生!

5. 某种文化中的时尚文化有哪些

创意文化的范围很广,下面小编的理解:

创意文化就是指那些借助个人的创造力、技能和天分中获取发展动力的企业,以及那些通过对知识产权的开发可创造潜在财富和就业机会的活动。

新文化、新概念

特点

有创意性、开放的文化活动及创作

名词内涵

什么是文化创意?创意产业的概念最早出现在1998年出台的《英国创意产业路径文件》中,该文件明确提出,“所谓创意产业,就是指那些从个人的创造力、技能和天分中获取发展动力的企业,以及那些通过对知识产权的开发可创造潜在财富和就业机会的活动。

依据David Thirsby 1997年的说法,创意产业具有三大特色:

第一,文化创意产业活动会在生产过程中运用某种形式的“创意”;

第二,文化创意产业活动被视为与象征意义的产生与沟通有关;

第三,文化创意产业的产品至少有可能是某种形式的“智能财产权”。

据此可以知道,所谓文化创意产业,就是要将抽象的文化直接转化为具有高度经济价值的“精致产业”。

换言之,这就是要将知识的原创性与变化性融入具有丰富内涵的文化之中,使它与经济结合起来,发挥出产业的功能。显然,这是一种使知识与智能创造产值的过程。

产业分类

You May Also Like

More From Author