角色设计

培养目标:形象设计专业以社会和行业需求为出发点,主要培养和适应化妆技能、发型设计及操作技能、服装设计及搭配技能、整体人物形象设计、影视影视舞台人物造型、服装展示设计等具有基础理论和技能,具有较强的实践能力,创新进取,紧跟潮流,引领时尚,能从事人物形象设计的高级专业技术应用人才,影视化妆设计、服装展示设计等行业需求。

培养要求:根据企业需求和技术应用型人才培养要求,精准定位形象设计毕业生就业岗位。

使学生系统掌握化妆创意设计、发型设计、美容护肤的基础理论知识,具备现代形象设计理念和形象设计新技术知识,具备独立实践人物形象设计的专业能力,掌握如何使用各种化妆品等护肤知识和各种技能,了解品牌店形象设计、服装展示设计的企业形象设计技巧,能够胜任行业内的岗位设置。

主要课程: 1、《化妆技法》课程能力目标:本课程是艺术设计(形象设计方向)的必修课。 它是一门以化妆技巧为基础,以时尚化妆为强化的角色设计学科。

其意义在于培养学生掌握化妆的基本审美和基本技能。

主要研究人体面部骨骼结构、肌肉走向、五官比例关系、面部色彩关系、性格等。

培养形象设计学生正确认识每个人的面部生理结构,合理设计每个人的面部形象。

要充分培养两个最基本的能力:1、对不同形象的人物不理想的五官、比例进行调整; 基本技能。

课程内容:掌握化妆的基本理论知识和操作技巧,能够根据不同人物形象塑造出千人千面的生动形象。

2、《发型设计》课程能力目标:本课程是艺术设计(形象设计方向)的必修课,是形象设计专业不可或缺的实践教学环节。

即通过发型设计来制作造型、包装人物,完成特定人物的形象要求,具备设计生活人物、新娘人物、节目主持人、报纸杂志、海报、样本人物的能力。 、专题栏目人物发型设计、潮流时尚发布(服装、服饰)人物发型设计、影视剧人物发型设计、话剧舞台人物发型设计等实用技能,具有创新能力。

课程内容:学习并掌握基本的发型操作技巧,进一步学习设计和操作不同的发型,最重要的是针对不同的人物塑造不同的合理发型。

3、《人物形象设计》课程能力目标:本课程是艺术设计(形象设计方向)的必修课,不仅包括时尚、色彩、礼仪等知识,更重要的是适应了人物心理。成功与社会心理学。 、理念、人际交往等知识,形象设计这个职业要求设计师对公司和企业文化有深刻的了解。

它是按照一定的目的,将人物、妆容、发型、服装、礼仪、肢体语言、环境等多种因素结合起来的综合设计。

设计对象是某个人或某个人物群体。

通过对对象的观察:身高、比例、体态、发质、肤色、年龄、性格、气质、兴趣爱好、身份等,为对方设计人物形象。

课程内容:运用各种设计手段对人的整体形象进行综合设计和重塑的过程。

4、《影视人物造型设计》课程能力目标:本课程为艺术设计(形象设计方向)专业必修课,包括戏剧、影视艺术、舞台创意、道具设计与制作等。化妆师的工作还在于创造戏剧影视人物的语言。

一个好的化妆造型师可以让演员在舞台上、银幕前更好地发挥、塑造角色。 要求学生完成人物的包装,完成特定人物的形象要求。 具有戏剧人物设计能力、电影人物造型设计能力、电视人物造型设计实践能力。

课程内容:抓住影视剧人物的主要特征,在设计形象时适当夸大与人物相匹配的特征,从而达到完整的视觉效果。

5、《整体服装搭配》课程能力目标:本课程是艺术设计(形象设计方向)的核心课程。 对于形象设计师来说,良好的服装搭配技巧可以帮助职业女性打造优雅成熟的职业生涯。 形象展示了顾客的生活方式和生活态度。

本课程要求你学习:服装款式、色彩、面料等的综合知识,以及各种服装单品和首饰的搭配规则。

课程内容:正确分析设计对象,扬长避短,突出优点,达到完美的视觉效果。

6、《服装展示设计》课程能力目标:本课程是服装设计(形象设计方向)的必修课。 学习本课程的目的是掌握服装陈列的相关知识,为今后相关专业知识的学习打下坚实的理论。 根据。

主要内容是了解服装搭配、店面陈列、橱窗设计等基础知识,了解服装与陈列的关系,以及陈列设计的重要性。

课程内容:店铺陈列理论与操作、橱窗陈列理论与操作。

7、《服装效果图》课程能力目标:本课程是艺术设计(形象设计方向)面料设计模块的核心课程。

通过本课程的学习,学生能够了解人体的基本比例和动态,掌握画服装效果图的基本方法,掌握人物五官的画法和方法,具备快速绘制服装效果图的技巧和技巧。绘制人物面部化妆的能力。

课程内容:人物造型与服装的协调。

8、《社交礼仪》课程能力目标:本课程为艺术设计(形象设计方向)专业课程。

本课程的目的是让学生通过社交礼仪的学习,不仅学会与他人交往的基本礼仪,而且学会与他人合理沟通。

为以后的专业打下良好的沟通基础。

课程内容:以不同的设计师为交流对象,进行合理的交流,展现良好的职业素养。

9、《课程设计》课程能力目标:本课程是艺术设计(形象设计方向)专业的综合应用实践课程。 目的是使学生能够灵活运用所学的专业知识进行形象设计的综合应用设计,培养学生的大众意识和实践能力。

通过本课程的学习,要求学生掌握完整形象设计的综合设计流程和方法,并能够根据市场、设计主题或特定消费群体的要求,进行有针对性的综合设计实践。

职业定位:职业:角色设计师、高级化妆造型师、高级美容师、高级发型师、高级美甲师、职业经理人、店面陈列技师等。

就业范围:形象设计机构、电视台、影视剧组、时尚品牌公司、广告公司、摄影公司、化妆中心、美容院、服装设计制作公司、婚纱摄影公司、大型服装商场、化妆品公司、时尚媒体机构等

专业概述:角色设计专业是在原表演专业基础上转型的新专业。 该专业将致力于培养时尚行业急需的高级复合型专业人才,将汇集我校具有丰富专业经验的行业专家来教授相关学科。 课程采用协同发展、实用的人才培养模式,与服装、化妆品、健康美容等国内多家知名时尚商业机构合作,传授成功的专业知识,带来最前沿的时尚资讯。

You May Also Like

More From Author