美女珠宝猎人遇见神秘藏品燃烧你的视觉

Estimated read time 1 min read

2015年12月18日,西班牙高级珠宝设计师Paloma Sanchez联合藏珍宝品牌【多•馀】在北京的文化艺术区——798艺术区发布了高端珠宝首饰系列。【多•馀】品牌提供“藏传珍宝”,包括至纯的天珠、亿万年沉淀的蜜蜡、亘古流传下来的藏式钥匙和稀有货币等,经过Paloma Sanchez的精湛设计,珠宝融入了西方时尚元素,包括金、银和宝石等资材,共创造出10款独一无二的珠宝款式。

Paloma Sanchez耗时1年,将蜡王羊贝在藏地寻得的十件藏品与西方设计相结合,包含西方珍宝祖母绿宝石和钻石等,打造出了这10款高端珠宝,兼容了中西珠宝文化并为藏式珠宝带来了顶新的尝试。这些珠宝都是独一无二的艺术品。PCLADY奢品频道很荣幸能够采访到高级珠宝设计师Paloma Sanchez女士。

本次特访嘉宾为西班牙著名珠宝艺术家、珠宝品牌Paloma Sanchez创始人——Paloma Sanchez女士。她在很长时间里致力于珠宝设计以及宝石学研究,在全球范围内拥有广泛的声誉。她总是强调,创造珠宝应该表现出独特的艺术创意而非纯粹的制作加工。她曾在美国宝石学院(Gemological Institute of America)学习并获得宝石学家和珠宝设计师两大职称,长期以来,因其对全世界宝石的独特鉴赏力,而备受业内赞赏。

 

这次我们有幸邀请到Paloma Sanchez女士,带我们一起探讨当世界珠宝时尚与中国藏族传世珍宝相遇时,会碰撞出怎样的美丽火花。

我们有幸邀请到享誉全球的珠宝设计师Paloma Sanchez女士。她被誉为“石猎人”,不仅是全球珠宝设计师中的佼佼者,更是全球最佳30位珠宝设计师之一。Paloma Sanchez女士曾多次受邀参加世界著名珠宝展,其中在2014年加拿大时装周上展示的带有中国元素的珠宝系列备受追捧。

在此次合作中,我们与Paloma Sanchez女士有了深入的交流,探讨了当世界珠宝时尚与中国传世珍宝相遇时的独特魅力和文化价值。

接下来,我们来听一下Paloma Sanchez女士是如何看待此次合作的:

Paloma Sanchez女士:首先,我对中国文化有着浓厚的兴趣和热爱,而【多•馀】品牌作为文化宣传的推广者,我认为与之合作非常顺理成章。

在这次的合作中,【多•馀】品牌创始人之一羊贝先生表示,他的一个梦想就是能够将珍贵的藏族珠宝带向国际,获得更多人的欣赏和认可。我认为这个想法非常优秀,因为每一件珍宝都蕴含着独特的美丽,我们应该给予它们新的设计,让更多的人欣赏和喜爱。

Paloma Sanchez“辉煌年代”系列作品

接下来我们来听一下Paloma Sanchez女士这次作品的设计理念和设计灵感:

Paloma Sanchez女士:这次的设计理念主要关于珍宝本身以及哲学方面的思考。通过融合东方哲学和西方哲学的灵感,我力图将这些珍宝重新诠释并赋予新的设计,让更多的人能够欣赏到它们的美丽。

中国古董珠宝是一种融合的艺术形式,源自中国丰富的文化传统。为了向中国高品质和独特的文化特质以及传统精湛工艺致敬,我积极学习国内外经典设计,了解中国文化,深入研究藏传珍宝。我认为下列这十件珍宝不仅极具美丽形态,还包含了藏文化、佛教文化的特殊意义,具有珍贵的历史和文化价值。除了美观的装饰效果外,这些珍宝还具有特殊的保护和庇佑功能,使人们更加热爱和崇敬。

Paloma Sanchez“辉煌年代”系列作品

记者提问:请问Paloma Sanchez女士,您对藏传珍宝有何看法,其材质与您常使用的传统宝石有何不同之处?

Paloma Sanchez女士:我之前的设计作品主要与珠宝和宝石学有关。这次合作项目则更注重文化背景和珍宝故事的结合,因为这涉及到古董和传统文化的关系。每一件珍宝都有其独特的文化与历史意义,我希望能够将这些珍宝重新设计,让更多人了解和欣赏。至于这些珍宝的设计和制作地点,则做工均在中国。此外,每件作品都有其独特的设计和制造过程,因此是独一无二的。

Paloma Sanchez“辉煌年代”系列作品

的,这些作品的制作都是独一无二的,全部是手工完成的,并根据珍宝本身设计制作。整个设计过程以及制作过程都在我位于北京的私人工作室内完成。

 

Paloma Sanchez“辉煌年代”系列作品

 

PCLADY:我们注意到您之前的作品中使用了中国传统的点翠技艺,是否有计划在今后的作品中结合中国传统珠宝手工艺?

Paloma:中国有着博大精深的文化底蕴,我很欣赏并且尊重这些传统手工艺。在今后的设计中,我非常希望能够结合多种珠宝手工艺,不仅包括中国的传统珠宝手工艺,同时还将综合运用世界各地的传统技艺,来创造出更具独特魅力的珠宝作品。

合作是基于尊重和信任的基础上建立的,我们都非常看好彼此的合作前景。这次合作只是一个开端,未来我们将会有更多的合作机会。我对这个合作充满信心,并期待在未来的项目中,继续与中国的文化和珍宝相结合,创造出更加精美独特的珠宝作品。

 

目前我所见过最深邃、最源远流长的文化,莫过于中国文化。这种文化充满着神奇的魔力,越了解越发现它的魅力和趣味。我深深地喜欢中国文化,对于这些传统手工艺,我并不能简单地归纳喜欢或不喜欢,每种手工艺都令我感到惊艳。我已经尝试了点翠技艺,并与藏传珍宝相结合。未来,我还会在珠宝设计中探索更多传统手工艺,并相信随着对中国文化的进一步了解,我们之间的合作将会愈加深入,愈加密切。

 

PCLADY:在这一组作品中,您有最心爱的一件吗?

Paloma:这一组作品就像我的孩子一样,我很难选择心爱的珍宝。每一件都有其独到之处,我都很喜爱。

合作是建立在互相尊重和理解的基础上的,并且在整个过程中没有任何不愉快的经历。我们之间各自拥有着专业领域,这使得合作进展得非常顺利和舒适。在这样一种合作中,双方完成了很多互补性的任务,相互之间深入理解并没有出现沟通上的困难,这种合作机会是非常珍贵和难得的。希望这样的合作可以延续下去,因为寻找到合适的合作伙伴并不容易。

 

You May Also Like

More From Author