中证网 – 中国权威的证券财经资讯网站

12月17日,由中铁十一局承建的广东江门银洲湖高速公路重点控制性工程潭江特大桥主跨全幅合龙。位于粤港澳大湾区西翼的银洲湖高速公路全长53公里,连接江(门)肇(庆)高速公路与西部沿海高速公路。

证监会12月15日修订发布《上市公司股份回购规则》,对部分条款予以优化完善。本次修订着力提高股份回购便利度,放宽并增设一项为维护公司价值及股东权益所必需而回购股份的条件,取消禁止回购窗口期的规定,适度放宽上市公司回购基本条件,优化回购交易申报的禁止性规定;进一步健全回购约束机制,鼓励上市公司形成实施回购的机制性安排,明确触及为维护公司价值及股东权益所必需回购情形时的董事会义务等。

昨日沪深两市三大指数高开低走,尾盘加速下探;北证50指数相对强势。北向资金积极进场,全日净买入超30亿元。盘面上,燃气、旅游、煤炭板块强势拉升,国企改革等概念活跃,白酒股持续低迷。

随着近年来指数基金迎来爆发式增长,市场出清也在加速上演。今年12月以来,国泰国证信息技术创新主题ETF、博时中证有色金属矿业主题指数基金、工银瑞信中证1000增强策略ETF、农银中证1000指数增强基金等多只年内成立的指数基金已发布提示公告,可能触发基金合同终止情形。

今年2月下旬,北交所股票做市交易业务正式启动,共有15家证券公司成为首批做市商。截至目前,不包括重复做市股票,15家做市商合计为87只北交所股票提供做市业务,占比36.86%。其中,国金证券做市数量暂居第一,贝特瑞以8家做市商排名第一。

12月17日,《非银行支付机构监督管理条例》公布,自2024年5月1日起施行。这是非银行支付机构(以下简称“支付机构”)监管领域的首部行政法规,也是中央金融工作会议之后出台的首部金融领域的行政法规。

“我和老伴儿都快90岁了,两个女儿均在国外。这个岁数在家里生活,孩子们怕有安全隐患,把我们安排住进了养老社区。”住在某保险公司北京朝阳养老社区的郑大爷告诉中国证券报记者,老两口的退休金可以覆盖养老社区的日常开销,还能参加多种康乐活动,他们的满意度很高。

工信部12月14日消息,工信部近日发布的《通信行业绿色低碳标准体系建设指南(2023版)》提出,到2025年,完成制修订50项以上绿色低碳方面的国家标准、行业标准和团体标准,初步完善通信行业绿色低碳标准体系建设,进一步调整优化标准供给结构。加快数据中心、产品设备能效以及碳核算、检测评估、绿色低碳评价等重点急需标准制定,推进标准体系有效落实。

12月15日,北京发布楼市新政后首日,中国证券报记者走访调研北京地区二手房市场发现,多家银行已经执行新的房贷利率标准。中介摩拳擦掌积极联系客户。有中介人士告诉记者,门店很多同事昨晚一夜没睡,忙着开会、整理客户资料、领会政策并积极邀约客户。

12月14日,证监会、主席易会满主持召开党委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署证监会系统贯彻落…

近期,碳酸锂期货波动剧烈,成为市场较为关注的品种。随着碳酸锂期货近月合约即将进入交割期,广期所昨日发布了新增…

业内机构普遍认为,美联储已经事实上结束了此轮加息,明年年中甚至更早将进行降息。对于风险资产而言,流动性方面的…

You May Also Like

More From Author