俞敏洪老师:董宇辉是直播明星而非打工人这是直播电商的本质

Estimated read time 1 min read

东方甄选,曾经的培训巨头,正面临一场巨变。传统的金字塔权力结构在新时代遭遇了挑战,培训课堂的几十人规模,被直播卖货面对的几十万人规模所冲击。权力的天平在老板和粉丝众多的董宇辉之间发生了倾斜,这场权力之争将公司推向了一次深刻的思考和选择。

公司的CEO孙旭东与直播明星董宇辉之间爆发的冲突,不仅仅是管理层对权力流向的不满,更是守旧与创新、新业务与旧体制之间的冲突。这说明传统的金字塔结构已经不能适应新业务的发展,反而成为制约发展的桎梏。这个时候,东方甄选需要重新构建权力结构,将焦点转向直播明星,因为他们才是拥有过千万粉丝和巨大人气的权力源泉。

对于传统的金字塔权力结构来说,一个下属权力崛起可能会对整体稳定造成影响,引发管理层的不安全感。在这种情况下,管理层通常会采取措施来削弱下属的权力,以维护金字塔结构的稳定。然而,这种做法不仅在内部造成了明星和员工争功的局面,还在外部直播间逼走了明星,导致公司形象受损。东方甄选需要意识到,真正的权力源泉不是自上而下的管理,而是粉丝们的认可和支持。只有真心购买的粉丝才是公司线、电商直播模式的特殊性

在互联网时代,一个主播可以通过直播连接全国,而董宇辉这种草根主播更是完全依赖粉丝的认可和喜欢。与传统媒体不同,他能够在直播中展示真实、真诚的一面,与观众建立更加亲密的连接。这也使得他在直播行业取得了巨大成功。东方甄选的机会在于,不仅要留住董宇辉这位大牌明星,还要培养更多具有号召力的明星。因为在直播业,成功既是命运也是运气,而只有通过精心挖掘和培养,公司才有可能在竞争中脱颖而出。

东方甄选需要改变自上而下的金字塔结构,围绕直播明星构建团队。只有让主播拥有相应的权力,才能够更好地发挥他们的才华,吸引更多粉丝。直播数据成为主播权力的基础,公司管理层应该认识到,不是他们拥有最大的权力,而是主播。要想挽救公司的未来,东方甄选需要采取公开、公正的承诺,留住董宇辉,同时筛选并培养更多有潜力的主播。否则,公司将继续陷入内部斗争,失去更多明星,最终成为一个失败的经纪公司。

You May Also Like

More From Author