2022春夏上海时装周10月开幕新天天呈现双秀

Estimated read time 1 min read

本季活动的创新亮点。

据了解,2022春夏上海时装周的主题是“看见未来的建设者”。 在严格落实疫情防控的基础上,全面打造新季“全球新品首发平台”和“亚洲最大订购季”以及各类特色主题活动。

2022巴黎时装周春夏_巴黎时装周2014春夏_2014春夏巴黎时装周范冰冰

10月8日起,百余场男女装、童装、正装新品发布会将在上海新天地、中国船舶博物馆等上海时尚艺术地标举办; 以MODE为代表的九大服装服饰贸易订货会也将同时推出; 本季上海时装周聚焦平台社会责任,深入探讨可持续发展、女性力量、非物质文化遗产、中国青年设计师力量等重大行业问题,与合作伙伴共同打造“融合新生活——可持续时尚”“路径”有SPACE特别呈现、上海时装周“她的力量时尚对话——微光汇聚”、“约会天才妈妈——方向的形状”非遗时尚实验室、M SPACE共创讲座等多元主题活动。 以数字技术赋能的上海时装周也以全新升级的“上海时尚生活嘉年华主题直播周”突破C端,引领都市时尚消费新生态。

2022巴黎时装周春夏_巴黎时装周2014春夏_2014春夏巴黎时装周范冰冰

在上海时尚地标新天地,

红亭、兰亭时装周双秀全新亮相,

推出中国服装品牌

新阶段的开始。

作为首位登上巴黎时装周官方日程、也是最年轻的中国设计师,MASHA MA自2012年以来一直是巴黎时装周的“常客”,本季MASHAMA品牌将首次重返国内舞台并主持上海时装周开幕秀。 发布2022春夏高级时装系列。 上海时装周也打破了以往以成熟商业品牌开幕的惯例,以设计师品牌作为首发阵容。 此举也表明,刚刚起步的中国设计师品牌已准备好在创意领导力和业务成熟度方面获得动力。 国内时尚体系正在迎来新的崛起。

巴黎时装周2014春夏_2014春夏巴黎时装周范冰冰_2022巴黎时装周春夏

时装周闭幕秀也将迎来中国服装品牌与年轻设计师的联手——利郎集团旗下LILANZ青年时装系列(LESS IS MORE)将与设计师品牌CONSISTENCE的两位设计师田露(Lu Dianlin)合作他们与方方合作,以“光之城”为主题,追溯海上丝绸之路的起源,展现历史与传承、现代与开拓的碰撞与结合。

在上海时装周关注年轻设计师成长、探索前沿设计力量之际,LABELHOOD时装秀本季将在黄浦江畔的中国船舶工业馆推出,开启精彩的故事。第12季以“雷狐奇缘”为主题。 AUTI SEMINARIO、钟子鑫、若涵、JE CAI、022397BLUFF等十大新锐品牌悉数亮相。 雷虎

2022巴黎时装周春夏_巴黎时装周2014春夏_2014春夏巴黎时装周范冰冰

本季时装周期间,

特色展会

同期还将扩大,

欢迎来自世界各地的买家和专业观众。

遍布黄浦、徐汇、静安等中心城区的商家订货布局,有效推动了中国买手经济的蓬勃发展,稳步打造亚洲最大的时尚新品订货季。

上海时装周积极探索数字未来和新消费场景构建,推动线上线下融合、商工融合、内外贸融合,用新技术赋能新消费体验; 作为上海建设国际消费中心城市的重要载体内容,为进一步提升上海时装周引领时尚、促进大众消费端消费的功能作用,本季上海时装周将延续并强化“ “上海时尚生活嘉年华”板块,并在时装周同期与顺丰科技共同策划为期8天的主题直播周。 实现即展示即买,直接触达消费者。

巴黎时装周2014春夏_2014春夏巴黎时装周范冰冰_2022巴黎时装周春夏

在COVID-19疫情影响下,全球各大时装周从全面停摆到逐步恢复实体秀,给行业带来了巨大变化。 在机遇与挑战并存的战略转型时期,上海时装周开辟了新航道,不断为全球时尚界树立新标准,重塑中国时尚脉络,打造令世界瞩目、备受关注的时尚风向标。独具中国特色和上海风格。

2014春夏巴黎时装周范冰冰_巴黎时装周2014春夏_2022巴黎时装周春夏

记者/范宇豪

编辑/孙朝辉

图片/受访者提供

You May Also Like

More From Author