简单动画人物怎么制作?这个骨骼动画制作软件分享给你轻松实现动态人物创作!

Estimated read time 1 min read

我们经常在动画片、动画广告、电影等看过生动形象的动画角色,是不是十分有趣呢?今天,这篇文章就来教大家用一款

它是一个简单操作,可轻松做出动态人物/角色的骨骼动画软件,这个软件自带丰富的人物模板,可以随意创建不同动画人物/角色,还能通过添加骨骼来实现动态效果。

打开万彩骨骼大师,首次打开,你可以看到有三种创建方式:(1)从模型创建;(2)从图片创建;(3)打开工程:

点击【从模型创建】进入角色模板界面,选择一个在线角色模板,并对其某一面(正面/侧面/背面)进行编辑。

为新建人物角色添加骨骼动画一般有2种方式:直接套用动作库动作和自定义角色的动画动作。其中,自定义角色动画动作相对比较难,这里就不多说,感兴趣的话可以自行去了解。

①在右侧的控制面板中找到【动作】– ②选中一个动作 — ③把动作拖动到时间轴上 — ④预览或继续添加

在制作过程中,还可以通过替换图层来改变人物表情,将预设的动作的图层帧与骨骼帧分解后,即可替换图层帧中的图层来实现人物笑、哭、郁闷等表情。

做好之后,保存并发布工程,万彩骨骼大师支持输出MP4, MOV, PNG与GIF等格式,还可以自定义mp4格式与Gif格式的背景颜色,使用挺方便的。

You May Also Like

More From Author