昨夜今晨重要资讯(12月13日-12月14日)

据彭博社报道,美国金融会计准则委员会(FASB)周三公布了首批加密货币会计规则,规定企业必须按照公允价值计量其持有的加密货币。新规将于2025年生效,但允许提前采用。此次规则变更意味着,如MicroStrategy、特斯拉和Block等公司,将能够记录其加密货币持有量的价值高点和低点。按照新规定,持有比特币或以太坊等加密货币的公司将需要以公允价值,即最新市场价值来记录这些代币。公允价值的变动将直接计入净收入。

根据新规则,公司必须将其加密资产作为资产负债表中的一个项目单独记录。他们还必须在每个报告期的脚注中披露大量的加密货币持有量以及对这些持有量的任何限制。每年,他们必须按类别对加密资产的期初和期末余额进行核对或披露其变化。

在FTX倒闭一年多后,美国商品期货交易委员会(CFTC)提出一项新规则,将加强对通过衍生品清算机构(DCO)进行交易客户的保护。该规则要求在CFTC注册的DCO将客户资金(包括散户投资者的资金)与自有资金分开。周三,CFTC委员Summer Mersinger和Christy Goldsmith Romero投了反对票,CFTC委员Kristin Johnson和CFTC主席Rostin Behnam投了赞成票。该提案接下来将公开征求公众意见。CFTC主席Behnam表示,CFTC对属于期货佣金交易商客户的资金有保护措施,但对属于DCO清算成员的资金没有保护措施。拟议的规则将确保清算成员资金和资产在DCO破产时得到适当的处理,要求将清算成员资金与DCO自有资金分开,并将这些资金存放在一个以书面形式承认这些资金属于清算成员而不是DCO的托管处。

据CoinDesk报道,美国商品期货交易委员会(CFTC)批准加密衍生品公司Bitnomial在美国注册为衍生品清算机构,允许其结算保证金期货和期权合约。CFTC委员以2比1的投票结果通过了Bitnomial的申请。Bitnomial是一家成立四年的公司,希望向美国投资者提供保证金比特币期货以及与比特币期货挂钩的期权。Bitnomial此前已经获得了作为指定合约市场和期货佣金交易商的许可。

美联储宣布将利率维持在5.25%-5.50%区间不变,符合预期。今年以来美联储累积加息100个基点,自9月以来一直将利率维持在现有水平。美联储FOMC声明显示,美国经济增速已经从三季度的强劲增长势头放缓。就业增长有所放缓,但依然强劲,失业率仍然较低。美国通胀在过去一年放缓,但仍然处于高位,FOMC仍坚定致力于将通胀率恢复至2%的目标。对美国国债和MBS持仓的减持速度将保持不变。美联储点阵图暗示明年降息75个基点,2024年底联邦基金利率预期中值为4.6%。委员会的“点阵图”还描绘了2025年四次降息和2026年三次降息,这将使联邦基金利率调整至2%至2.25%区间。其还称:准备在条件适宜的情况下进一步收紧货币政策。

据公开的监管文件,美国SEC已推迟对Invesco Galaxy以太坊现货ETF做出决议,新的截止日期为2024年2月6日。据悉,Invesco于今年9月向SEC提交以太坊现货ETF申请,Galaxy Digital Funds将作为执行代理,帮助信托购买和销售以太坊。

根据公开的监管文件,Invesco和Galaxy已向美国SEC递交了第三次修订后的比特币现货ETF招股说明书(S-1文件)。彭博ETF分析师Eric Balchunas表示,根据刚刚更新的S-1,Invesco承诺仅使用现金创建ETF。相当大的线索表明,SEC在第一轮仅会批准使用现金创建的ETF(这也是我们从私下渠道听到的)。尽管如此,许多人仍在观望贝莱德能否说服SEC改变对实物创建ETF的立场。

Coinbase将在Solana网络(SPL代币)上添加对Bonk(BONK)的支持,且平台对该资产标记为“实验性”标签。如果满足流动性条件,交易将于北京时间12月15日1点开始。一旦该资产供应充足,BONK-USD交易对将分阶段启动交易。

据彭博社报道,Coinbase Global Inc. 正在其国际交易所推出现货加密货币交易,作为全球扩张的一部分,该公司表示,由于美国监管背景不确定,一些用户对美国交易场所持谨慎态度。

该公司在一份声明中表示,从周四开始,机构投资者最初可以在国际平台上用稳定币USDC交易比特币和以太坊,该平台目前专注于衍生品。Coinbase的机构产品主管Greg Tusar在接受采访时表示:“让现货和衍生品同时交易真的很重要。它们相互帮助,确保有一个深度和流动性的市场。这是一个积极的、非常令人兴奋的路线图的一部分。”

The Block发文披露了做市商与加密投资公司DWF Labs的运营方式。DWF Labs于2022年9月推出后不久,为潜在客户创建了一个宣传平台,在名为“价格管理”的部分下,宣传材料表示,该公司可以通过与潜在客户的营销团队同步努力,在重要新闻事件前或期间操作订单簿,推动代币价格上升。

DWF Labs主要通过场外交易购买项目代币,通常以相对较低的价格购买,然后在市场上宣布这些购买,即使它们可能在之后未完成。此外,对于市场做市服务,DWF Labs通常提供一年的服务,以市场做市和场外交易的方式,通过设置较高的执行价格,提供更高的回报机会。

文章还强调了DWF Labs过去16个月的迅速扩张,以及公司创始人Andrei Grachev的豪车照片等展示财富的行为。DWF Labs曾宣称已投资470个项目,并在其短暂历史中与市值前1,000名中的约35%的代币有所合作。

据CoinDesk报道,由Sam Altman共同创立的加密项目Worldcoin表示,将对其眼球扫描身份平台进行重大扩展,包括与主要科技公司的整合,以及一个新的World ID“数字护照”多级验证系统。

Worldcoin背后的公司Tools for Humanity的产品负责人Tiago Sada在接受采访时表示,World ID 2.0标志着该协议的“重大升级”,它将“最初在中提出的想法”与“从开发者那里听到的反馈”结合在一起。Sada表示,orldcoin将开始在新加坡和墨西哥提供现场登录的身份证明服务。他还点名了几家公司,包括Shopify、Mercado Libre、Minecraft、Reddit和Telegram,这些公司将开始允许用户使用World ID登录。2.0版本的升级将帮助这些新的合作伙伴,使其“更容易区分在线机器人和经过验证的人类”。

World ID 2.0中添加了“新的验证级别”,以适应选择提供不同数量的验证数据的用户。除了标准的基于球体的World ID之外,新的基础级World ID放弃了视网膜扫描,并允许用户在自己的设备上对自己进行身份验证。这种较低的验证层可以帮助将ID扩展到无法访问orb身份验证站点的人员,并且可以用于登录具有不太严格的身份证明要求的应用程序。验证范围的另一端将是另一个新的且更严格的级别,称为Orb Plus。如果应用程序制造商希望经过Orb身份验证的用户每次使用World ID登录时都在设备上重新验证自己,则可以使用此选项来识别用户。Sada还表示,Sam Altman仍然积极参与Worldcoin的主要产品和战略决策。

以太坊联合创始人Vitalik Buterin发文探讨了ZK-EVM的概念及其可能实现形式。文章指出,当前的Layer-2 EVM协议(如Optimistic Rollups和ZK Rollups)需要依赖于EVM的验证机制,但这同时意味着他们必须信任庞大的代码库。一旦代码库中存在漏洞,这些虚拟机可能面临被攻击的风险。这意味着即使ZK-EVM想要保持完全的L1等效的,需要有某种形式的治理,把L1 EVM的变化复制到他们自己的EVM实现中。

据悉,这家初创公司有三个主要的数字资产技术解决方案,一个是名为Karak的Layer 2区块链,一个是名为Subsea的加密风险管理市场,一个是名为Watchtower的以安全为中心的机构平台。所有这些都旨在通过各自的利基为机构、开发商和消费者提供数字资产支持。

据财富杂志报道,Web3身份验证初创公司Dynamic完成1350万美元融资,a16z和Founders Fund领投。这轮融资建立在2022年由a16z主导的750美元种子轮融资的基础上。这笔新资金的大部分将用于招聘工程师,其中一些也将用于营销。

据悉,这家成立两年的公司由麻省理工学院毕业生Itai Turbahn和Yoni Goldberg创立,他们现在分别是首席执行官和首席技术官,为加密和非加密公司提供技术,以创建由数字钱包支持的无缝登录体验。

You May Also Like

More From Author