连接全球驱动未来:特易资讯应邀出席2023全球数商大会香港分会场

Estimated read time 1 min read

在11月28日至29日期间,2023全球数商大会在香港举办了一场分会场活动,主题为“数联全球、商通未来数据赋能沪港数字经济发展新引擎”,包括一场论坛、一场数商座谈会以及多场企业交流对接活动。

作为上海数商企业的代表,上海特易信息科技有限公司(以下简称“特易资讯”)受邀出席了本次大会的香港分会场,并聚焦讨论了数据要素的流通与交易。此次活动围绕数据要素流通与交易、Web3.0发展等话题展开研讨,旨在强化沪港双城在数字经济领域的合作交流,提升沪港联动的广度与深度,共同推动数据要素市场高水平对外开放。

期间,特易资讯的副总王燕飞发表了主题演讲《一步一脚印:收集全球数据,细造贸易数据产品》,并指出:当前全球贸易数字化进程逐渐加快,对企业自身数字化发展进程和速度提出了更高的要求,需要更高质量的数据产品和解决方案,并分享了特易在深耕国际贸易数据方向的经验与感悟。

特易资讯通过构建标准化的数据基础、引入AI应用等新技术,形成安全可信的智能化平台与数据共享体系。在此基础上,对包括商品信息、企业信息、贸易信息等在内的跨境贸易数据进行产品分析、企业分析、市场分析等度分析。这种分析方式不仅激发了数据的价值和挖掘了数据的潜能,还优化了企业供应链决策,支撑了企业国际市场决策及市场开发,推动了中国品牌在国际市场上的数字化转型。

目前,特易资讯正在持续探索人工智能、湖仓一体和区块链等前沿技术的应用,以提高数据的质量、精确性和时效性。同时,他们不断优化数据可视化呈现和个性化定制的形式,帮助客户更好地理解和利用贸易数据,为外贸业务发展提供更有力的支持。

未来,特易资讯将继续关注全球数商大会等活动,并将继续分享行业洞见和观点,共同探索数据要素市场的未来发展之路。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证

You May Also Like

More From Author