跟小丰看画展第38期丨聚焦泰丰文化动态·艺术资讯·专题画家

Estimated read time 0 min read

2023年12月9日至10日,《小丰看画展》栏目第三十八期如约而至,为大家播报了艺术市场相关资讯、泰丰文化近期发生的新闻动态、艺术展览等相关信息。

11月29日晚,永樂2023秋拍首次隆重呈现的“从传统到现当代艺术综合夜场”如期举槌。拍卖现场座无虚席,竞投热烈。最终,经近6小时的鏖战,本次“超级夜场”以4.1亿元振奋收官,6件拍品超千万元成交;刘晓辉、邱瑞祥、鞠婷、魏东、狄青、冷广敏等多位艺术家刷新个人最高拍卖纪录。

纵观整晚拍卖,中国书画成交稳健,现当代艺术100%成交,表现强劲,藏家们一次次坚定的举牌,也是对永樂拍卖这一打破门类壁垒的首创之举的支持和肯定。加之日间举行的“古籍善本金石碑帖专场”、“瑰丽珠宝与尚品专场”、“如观自在中国书画专场”,永樂2023秋拍首日总揽4.6亿元。

“近现代书画”部分共计上拍40余件拍品,总成交9439.2万元。其中,以首次露出市场的蒋兆和的鸿篇巨制《人民的力量劈岭移山修水库》以2530万元成交领衔。蒋兆和是中国水墨人物画的一座高峰,这幅作品与著名的《流民图》同样采取纪实性的手法,同样如壁画般的规模,同样如雕塑般的硬度,但又显然不同,蒋兆和在这幅画中刻画出不同身份不同个性、神情各异的男男,可谓“尽精微,至广大”。值得一提的是,这件作品长期为家属秘藏,不为外界所知。此次重磅面世,对于蒋兆和生平、绘画艺术乃至20 世纪以来的现实主义研究都将会产生极为重要的推动作用。

当晚,《人民的力量劈岭移山修水库》以1800万元起拍,吸引多位藏家踊跃竞投,以20万元的最小竞价阶梯开始了胶着的竞投,最终经过十余口竞价以2200万元落槌于9191号买家,含佣金以2530万元成交,为蒋兆和拍卖第三高价。

10月26日,苏州国家历史文化名城保护纪念日设立一周年座谈会暨古城保护专业代表小组首次活动在苏州市会议中心举行。泰丰文化董事长胡婷参加了此次活动,胡婷女士分享了泰丰文化在古城保护和文化传承方面的成果和经验。

10月27日下午,省民宗委在南京市开展“代表委员看民族宗教”视察调研活动,30位省代表、省政协委员参加了本次活动,省民宗委副主任朱亚文陪同视察。泰丰文化董事长胡婷女士作为省代表受邀出席。

11月11日,相城区元和街道金秋职工运动会在苏州市相城高新区实验小学隆重举行。本次运动会以元和新时代健康向未来为主题,由元和街道总工会和元和街道社会事业局联合主办,旨在提升辖区职工的身体素质,激发员工参与体育锻炼的热情。

11月15日,景德镇陶瓷大学代表团莅临泰丰文化古宅活化项目顾廷龙故居和旗下丰链数字科技公司,进行参观考察,双方就校企合作的可能性和方向展开了共同探讨。

11月21日下午,相城区副区长朱向峰、相城区文化体育和旅游局局长潘虹等领导一行莅临泰丰文化相城总部参观考察。泰丰文化董事长胡婷、品牌中心总经理对来访领导进行了接待。

11月23日,姑苏国际人才交流与项目合作恳谈会在泰丰文化古宅活化项目顾廷龙故居举行!会议由姑苏区委人才办主办,双塔街道承办,江苏省欧美同学会、苏州市古城保护与数字创意产业科技镇长团及泰丰文化协办。

11月23日至24日,姑苏区人社局组织姑苏区文化产业领军人才等赴浙江杭州、绍兴等地考察研修,泰丰文化作为区重点文化企业,参加了此次考察研修活动。

11月29日,苏州市人力资源和社会保障局谭副局长等领导一行莅临泰丰文化相城总部参观调研。此次访问旨在加深对文化企业发展现状的了解,促进区域文化产业持续健康发展。

11月29日,姑苏区委、组织部长陆德峰莅临泰丰文化古宅活化项目顾廷龙故居参观考察,考察的重点包括泰丰文化旗下泰丰文化发展有限公司、苏州漾丰艺术交流有限公司。

11月30日,姑苏区税务局、局长王洪斌,姑苏区税务局党委委员、副局长郑嵩怡,葑门片区管理办公室副主任、党委、双塔街道党工委、办事处主任孙强生,葑门片区管理办公室副主任、党委委员、双塔街道党工委委员李涛等领导一行走进泰丰文化古宅活化项目顾廷龙故居,对泰丰文化古宅活化、国画艺术传播与艺术科技创新之路进行了深入的考察。

12月1日,苏州大学历史系及苏州大学社会学院信息资源管理学科的师生们,走进泰丰文化古宅活化项目顾廷龙故居,实地感受古老历史与现代气息的交融,体验古宅活化的魅力。泰丰文化总经办对来访师生进行了接待。

国画是中华文明上下五千年的重要组成部分,具有深厚的文化底蕴和历史内涵,是我国传统文化的精髓。国画的题材多以山水、花鸟为主,可以表达画家的思想感情和精神内涵,同时也能够让人们感受到自然之美和艺术之美。

泰丰文化长期致力于国画艺术的传承发扬,本周,泰丰文化隆重地为大家推出了以“时代之境”为主题的当代名家中国画展,一张素纸,寥寥数笔,载满人间的大智大悟,道尽历史的峥嵘岁月……

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证

You May Also Like

More From Author