时尚圈人均博主趋势下品牌如何寻找宝藏穿搭博主

Estimated read time 1 min read

近年来,时尚产业无论是经营环境还是市场环境都发生了翻天覆地的变化。 原本小众的时尚职业,如今已经演变成了人均时尚博主时代。 随着社交媒体平台的增多,“流量为王”的时代已经结束,更有价值的“留存”登场,品牌更多地寻找能够帮助自己的博主。

 

炫舞时尚上流圈_时尚圈/

通过:POPDAILY

最新数据显示,种草平台之一的小红书月活跃用户超过2.6亿,月活跃创作者2000万+,日均发表笔记300万+。 已经成为很多年轻用户心中的“消费决策”平台。 。 随着消费者数量的快速增加,越来越多的全职博主加入,时尚博主的变现方式也随之增多,从单一的甲方种草到现在的线下Pop-Up店等多元化发展访问量、品牌联名收入、直播带货。

炫舞时尚上流圈_时尚圈/

随着电商直播在日常消费场景的快速渗透,各大主流平台的直播逐渐发展成为特色。 淘溪直播主要主打品牌多元化和私域流量,而抖音直播则依靠庞大的用户选择聚焦下沉市场,相比前两个平台的强势导购,小红书博主分享相关生活方式,文化艺术,建立类似小红书的解析种草式直播,削弱了直播的业务。 特色满足不同类型、不同阶段品牌的植草需求。

基于小红书深受有一定消费能力和品位的成熟女性喜爱的事实,小红书直播将设计师品牌的品质、风格、质感作为宣传的亮点,通过主播的介绍向消费者介绍,而不是盲目地。 追求低价,以利于交易的完成。 这个模式在董洁的直播间得到了很好的验证。

炫舞时尚上流圈_时尚圈/

自2021年初董洁入驻小红书平台以来,她开始运营自己的以“董”生活为主题的小红书账号。 从日常餐饮到穿着搭配配饰,董洁用两年时间成功打造了属于自己的爱情。 生活和知道如何生活的形象。 这种自然的笔记风格和融入生活的轻松感,吸引了许多品牌来到小红书。 其中,山软为了出现在董洁的直播间,在小红书开了一家店。

时尚圈_炫舞时尚上流圈/

节目播出期间,董洁也自始至终进行着“董”的生活。 董洁的直播间空旷简洁,适当的拍摄距离就会将自己展现在消费者的屏幕上,无论是海外设计师品牌还是国内原创品牌。 单品的价值是通过董洁的叙述来传达的。

炫舞时尚上流圈_时尚圈/

董洁把直播间推出的所有衣服都一一试穿了。 她对自己挑选的每一件物品都非常熟悉。 试穿衣服时,她会贴心地解释自己的身高和体重,帮助网友判断衣服的尺码。 见大家都夸她选的耳环很漂亮,她轻轻一笑,说道:“我只是为了自己好看才选的,然后大家都戴上好看的。” 就连在介绍珠宝品牌Soft Mountains时,董洁不仅讲解了耳环的设计,还谈到了设计师彝族的身份以及手工艺的特殊性。

炫舞时尚上流圈_时尚圈/

当然,除了前面提到的个人能力和粉丝的认可之外,博主背后小红书平台的支持也非常重要。 2023年初开始,小红书宣布启动“时尚星火计划”。 小红书希望更多优质商家和博主入驻,与小红书月活跃用户超过2亿的优质用户形成联系。 为时尚商家、主播提供百亿流量支持,以及托盘选品、营销工具、平台服务等支持政策。

炫舞时尚上流圈_时尚圈/

基于今年的618事件,小红书的时尚直播自然也交出了答卷。 董洁之后,更多的“小董洁”被发掘,给大众带来了更多时尚优质的内容,也带给了很多国内品牌。 国外时尚品牌。

时尚圈_炫舞时尚上流圈/

作为小红书生活区的Vlogger,Vickysoupsss在国外时尚品牌的经历让Vickysoupsss的穿搭更加简约、生活化。 无论是最近流行的Urbancore风格还是森林女孩风格,你都可以选择。 直播过程中,Vickysoupsss将不同单品进行组合搭配,向用户传达了层次感造型的理念。 正是因为Vickysoupsss对时尚、多变风格的追求,忠于欧洲传统手工艺的ATLEO落户小红书。

时尚圈_炫舞时尚上流圈/

炫舞时尚上流圈_时尚圈/

ohh_emma 穿的是极简素色风格。 直播时,她身穿吊带裙,在镜头前大胆展示自己的身材和单品。 就连项链、耳环之类的配饰也会被放大,内涵在直播中呈现。

时尚圈_炫舞时尚上流圈/

除了Vickysoupsss、ohh_emma等多元化时尚博主外,Jasper徐婧等老牌明星也在直播中传达了自己的高端生活理念,带来更多品牌入驻,如PLEINE LUNE、Simple Rituals、HIDEMI等无论是老款风格还是米兰高端配饰,都在Jasper徐婧的直播间取得了不错的销量。

时尚圈_炫舞时尚上流圈/

除了生活精致的时尚博主之外,深耕穿搭领域的博主——短头花也一直贯彻着实用属性。 短切花带来良好的流量。 与时尚博主直播中简单谈论单品设计相比,短切花更擅长将单种草与腰带、耳环等配饰进行搭配。 独特的穿衣理念和造型创意引导用户购买。 在她的直播间里,可以看到Urban Forest、Loose End等户外品牌,也可以看到LACOSTE等国外品牌。

炫舞时尚上流圈_时尚圈/

另一方面,博主Vavanessa在直播中也有不一样的种草方式。 单品的细节是很多时尚博主从未见过的地方。 Vavanessa 在直播中多角度展示单品细节。 一些简单的基本款搭配起来潮流又个性。 国内外潮流设计师品牌在Vavanessa的直播间里都能看到。 Chrisou by Dan一直是Vavanessa直播间的热门上榜品牌。 很多品牌都是因为Vanessa的日常造型才第一次选择进入她的直播间。

炫舞时尚上流圈_时尚圈/

也正是由于小红书博主极强的种草属性,促使此前已经入驻淘宝平台的Urban Forest、Loose End、un1ty union、Chrisou by Dan入驻小红书平台和博主直播广播室。 除了上述忠于小众领域的新兴品牌外,还有更多来自北美、欧洲的设计师品牌在小红书首发,如Glamorous、IRO PARIS、LACOSTE、ATLEO等。整个六月小红书时尚直播间可谓大牌云集,小红书凭借独特的种草直播吸引了更多品牌入驻。

可见,随着直播电商行业的快速发展和竞争的日益激烈,小红书也逐渐走出了自己的直播差异化路线。

小红书打造的种子直播间不仅可以快速落地新时尚品牌、设计师品牌,还可以通过品牌营销内容获取用户自发总结或文案作业,产出更加多元、有趣的内容。 UGC笔记让越来越多的品牌和商家拓展增量市场,实现销售增长。

可以说,小红书直播间尊重品牌理念,不清理低价店产品,并且拥有小红书主播深耕时尚、见解独到的优势,这或许会让小红书成为更多品牌的首选。

过去的

原创故事态度品味

在现实中浪漫地生活

和你在一起

和平

炫舞时尚上流圈_时尚圈/

You May Also Like

More From Author