速写运动人物动态怎么画?这几个关键点广州画室美术生要掌握!

在联考中最能拉开差距的科目莫过于速写,猜猜接下来的联考,有多少会以运动速写为题?不想考完锤胸口,就赶紧跟随

相比静态速写,动态速写的难度更高。由于动作幅度大、静止时间短暂,很难画出彩。但一旦掌握动态规律,再回过头来画静态速写,就会容易多了。

人在生活中有时处于静止状态,有时处于平稳状态,有时则处于剧烈活动状态。但不论处于什么状态,人总是有动态的,并通过动态显现当时的生理和心理特征,反映其精神气质和生活场景。

所以人物动态速写是常见的内容和形式,是速写训练的一个重要环节。对于运动中的人,捕捉瞬间感受是画好动态速写的关键。

抓大放小,整体观察。明确特征,掌握动态线。借助辅助线,确定基本形。凭借视觉记忆,应用运动规律,体会动作特点。

适当夸张,高度概括。大胆心细,运笔。深入细微,突出个性。很多同学画了很久的速写,人物还是画得非常僵硬,没有动态和生动的感觉,但是又不知道如何去改?这里编编给大家剖析一下其中的原因,主要就是动势把握不准。

不管是站姿还是坐姿,普通的动作还是动态大的动作,都有一个动态线,从头到腰(臀)部,然后再到膝盖,最后到腿,用简单的线条画出来一个火柴人,你就知道动态线是什么了,然后再回头看看自己的速写,有没有把这个画出来。

这一个问题就好的解决办法就是通过观察和练习动态速写去解决,首先我们要花足够的时间去观察模特的姿势,包括整体的受力点在哪,重心落在哪,以及肩膀和胯骨的线是平行的还是相交的,在纸上用一些线条表示出来之后,再开始一点点画。

一开始也可以多画一些快速的动态速写,然后加上头手脚的细节,衣服的细节和整体的黑白灰细节可以后期慢慢学,学画画要一点点解决问题,而不是一步到位。

You May Also Like

More From Author