什么值得买《行家来了》视觉篇正式上线消费纪录片引领内容营销新范式

12月8日,由什么值得买精心打造的系列纪录片《行家来了》,发布了全新视觉篇《用眼界,窥见视界》,目前已在腾讯视频和优酷视频同步播出。视觉篇邀请了五位身处不同行业,在光影和色彩运用上均具有独到造诣的行家,分享他们对视觉的经验故事、对艺术的独特认知和对美学的深刻理解。

《行家来了》系列纪录片自今年推出以来,已发布滑雪、运动、家电、骑行四个篇章,不仅受到多平台纪录片频道推荐,在相关消费行业及普通消费者侧也好评如潮。因此,全球领先的智能科技产业集团TCL联合什么值得买,为其重点产品TCL 115X11G Max 领曜QD-Mini LED电视共创《行家来了》视觉篇。该篇历时两个月拍摄制作完成,秉持了《行家来了》系列的一贯叙事风格与制作水准,从多角度切入,开启消费者对视觉艺术的进一步理解与思考。

什么值得买商业运营中心负责人张宇昂表示,《行家来了》一直以来以消费者为核心,每一位行家所分享的内容,都能精准回应每一个细分品类中用户决策的难点。而《行家来了》视觉篇更在此基础上,探寻品牌走向消费者的新路径,基于高度的艺术构思,在行家故事里分享行业经验与消费干货的同时,更将客户品牌的特点娓娓道来。既为消费者带来优质的消费内容,也满足品牌更高质量的营销诉求,更高效地连接供需两端。

《行家来了》是什么值得买今年倾力打造的系列消费纪录片,通过对话不同领域的行家里手,以行家们的真实经验为叙事主线,以娓娓道来的纪录片为呈现形式,展现行家们的真实故事,以及对行业的真知灼见。作为该系列的全新篇章,视觉篇继续保持了这一系列的风格和水准。

如何用纪录片介绍“视觉”这一专业领域,是本篇拍摄的难点。《行家来了》视觉篇经过精心规划,把视觉先拆解成色彩、光影、美学、空间四个维度,邀请到这四个领域的行家来分享他们的故事与见解。

色彩方面的行家,邀请到了国家级非遗传统颜料制作技艺的传承人张佰林,作为颜料老字号姜思序堂的第六代传承人,他介绍了中国传统颜料的美学意境与制作方式;光学方面的行家,则是被称为“国内光绘第一人”的王思博,他详细科普了光绘技术,并讲述了他是如何把中国传统故事带入光绘创作中的;美学行家,邀请到的是中国时尚媒体的宠儿,集摄影师、设计师、收藏家多重身份于一身的谢星,他分享了对美的认识,以及他是如何看待器物之美的;空间行家,则是曾获得BEST DESIGN AWARD中国最佳设计大奖的室内设计师李诚默,她为大家讲解了如何利用空间引导的方式增强人和空间的互动感,以及如何利用视觉元素提升人在室内空间的舒适性。

四位行家分别从各自擅场分享了对于视觉的认识,更与TCL 115X11G Max巧妙融合,让他们所说的视觉震撼通过好产品得到更直观且清晰的呈现,因为电视正是视觉艺术与工业技术相结合的体现。而纪录片的匠心也体现在,除了在色彩、光影、美学、空间四个维度对视觉进行拆解外,视觉篇的第五位行家,邀请的是TCL光学工程师季洪雷,在科普光学知识的同时,也帮助大家理解这台电视的技术亮点,从而帮助产品得到大众认可。“过去受限于显示技术,电视很难对拍摄到的画面进行无损还原,而作为全球第一台20000+级背光分区的QD-Mini LED电视,不仅可以实现精准控光,使显示的层次更加分明;又因为显示的峰值亮度可以达到5000nits,所以可以精准还原视觉细节上的表达,达到普通电视没办法达到的视觉感受和体验。”

张宇昂介绍,《行家来了》视觉篇力求在为观众呈现一场极具人文特色的视听盛宴的同时,也希望让观众对TCL的电视产品特性产生认知与好感。而为了实现这一目标,团队对影片的内容提出了更高的标准,对脚本进行了反复讨论与打磨,始终坚持将优质内容作为品牌与消费者间的沟通桥梁,也因此,纪录片推出后,不仅得到视频平台的首页推荐,也得到了品牌方的高度认可。

《行家来了》系列纪录片是什么值得买今年在消费内容上的全新尝试,在为观众提供高密度信息和极具“获得感”的观看体验的同时,更为优秀品牌和商品提供了一个精准针对目标人群的曝光机会,从而在B端和C端之间搭建起高质量沟通的桥梁,加深用户与品牌、产品的深度情感连接。

张宇昂认为,纪录片这一兼具知识含量和人文情怀的内容形式,与什么值得买平台用户需求相匹配,与品质消费趋势相一致,在文化消费上,这群用户同样注重精神层面的体验,对内容品质有着较高要求,是追求品质生活的主力人群。在宣传期,凭借《行家来了》系列一贯的优秀口碑,与什么值得买全渠道助力宣推,更将伴随平台的内容生态与传播矩阵,让这一营销需求收获长尾传播与势能延续。

张宇昂介绍,《行家来了》视觉篇,不仅是系列纪录片的品质延续,也为客户品牌丰富了自身内容矩阵,沉淀了品牌资产,增加了曝光与用户,更可以视为什么值得买借助优质消费内容,基于覆盖站内外的全域流量体系,采用丰富多元的内容形式,提供一站式内容营销解决方案的代表性案例。

“《行家来了》视觉篇是平台纪录片营销的重要案例,也是我们探索更多营销服务形式的创新起点。”张宇昂介绍。未来,什么值得买还将继续推出更多创新形式,不断在B端和C端之间创造连接机会,创新连接形式,提升连接效率,创造消费信息自由流动的美好世界。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author