【600人齐聚宁波】钠离子电池能否成功逆袭谁主沉浮?

通过复盘历史,我们往往可以发现,一个行业的发展,往往是从“不计成本”开始,到“降本增效”,再到“斤斤计较”。钠离子电池的发展也是如此。上世纪70年代,钠离子电池(钠硫电池)和锂电池几乎同时问世。然而,在之后的50年时间里,锂电池展现出了自身优异的性能,赢得了绝大多数研究者和生产企业的青睐,得到了迅速的发展。由于锂电池过于成功,钠离子电池一直默默陪跑, 直到近10年来,锂电池越来越贵,钠离子电池才重获重视。

短期内钠电池还很难替代锂电池的地位,两者并存互补的局面会持续很长时间。尽管钠电池因为安全性高、循环寿命长、材料稀缺性低等诸多优势受到上市公司的关注,但要实现产业化还面临诸多问题。

(1)目前在钠电池领域上的投入还比较有限,钠电池的装机量还处于起步阶段,首先会涉及产业链成熟度的问题。

当前阶段先出产量的企业更具优势,但未来,由于钠离子电池的核心竞争力为低成本,上下游垂直整合能力更强、产品性价比更高的企业更易胜出。 然钠离子电池正极三种技术路线之争极具挑战;负极硬碳制造成本与前驱体缺陷有待勘破;产业配套工艺需建立。

因此,由DT新材料主办的2023(第二届)全国钠电池产业高峰论坛将于2023年5月10-12日在宁波举办。本届论坛以“吐故“钠”新,博采众长”为主题。

3)需要开具普通增值税时,提供单位名称和纳税人识别号即可;需要开具增值税专用时,需提供单位名称、纳税人识别号、单位地址、电话、开户行及银行账号全部信息。

You May Also Like

More From Author