12月11日午间资讯汇总

市场调研机构Canalys最新报告指出,2023年第三季度, 拉美地区智能手机市场在连续六个季度下滑后迎来强劲的复苏,出货量同比大增17%至3180万部。渠道库存趋于稳定,加之在销售旺季前利好的消费环境为本次复苏奠定了基础。

12月11日,杭州住房公积金管理委员会发布调整住房公积金租赁提取政策的通知。其中提出,调整住房公积金无房租赁提取限额标准,具体为:杭州市区(含萧山区、余杭区、临平区、富阳区、临安区)为2000元/月,桐庐县、淳安县和建德市为1200元/月。新市民、青年人在本市无自有住房通过市场租赁住房的,可全额提取本人每月缴存的住房公积金支付房租。其中,新市民为未获得本市户籍或获得本市户籍不满3年的缴存人;青年人为年龄在35周岁(含35周岁)以下的缴存人。

为维护银行体系流动性合理充裕,2023年12月11日央行开展2850亿元7天期逆回购操作,中标利率为1.8%。

①湖南黄金:子公司湖南黄金洞矿业有限责任公司本部杨山庄金矿恢复生产。②英飞拓:拟以债转股方式对全资子公司英飞拓系统增资9.24亿元,上述债转股完成后拟将英飞拓系统81%股权转让给杭州比扬。本次交易完成后,公司仍持有英飞拓系统19%股权。

中金公司研报指出,考虑到下游订单需求逐步转弱,12月国内正极材料企业的排产或将进一步下行,导致对于锂盐的采购需求难有改善,在主要锂盐企业维持平稳生产,市场供应逐步恢复的背景下,短期锂盐价格或将延续下行趋势。上周国内锂业标的股价整体有所反弹,锂盐市场价格正在逐步突破高成本资源的生产成本,建议关注行业整体底部反转的机会。

西南证券研报指出,在汽车行业“以价换量”叠加同期基数低的情况下,预计12月销量将保持双位数增长。投资机会方面,在华为合作的新车周期推动下,国内智能汽车产业有望加速发展,建议持续关注以华为、特斯拉产业链为代表的智能驾驶板块边际变化所带来的机会。此外,建议关注复苏预期确定性高的重卡与汽车轮胎板块优质标的。

开源证券研报指出,从估值角度来看,经过前期回调,食品饮料行业已步入合理布局区间,部分企业估值已低于近年平均水平。假定现有政策不发生明显变化,预计2024年行业估值稳定,板块仍需回归业绩增长主线,建议把握确定性原则。选取2024年食品饮料交易策略四条主线:一是选择基本面稳健向上品种,布局各价格带白酒龙头;二是关注景气度上行,仍处于红利期的子行业,如休闲零食;三是关注企业由于自身业务周期向上,处于困境反转的投资机会;四是上游成本变化情况,布局成本回落品种。

You May Also Like

More From Author