可惜韩红和孙楠将节目拉上神坛却又被19岁男明星扯了回去

Estimated read time 0 min read

谁曾想国产音综再现经典,却因一名小鲜肉险些翻船?《声生不息》第三季上线后,不仅展现出诸多巨星们的实力,也因为某位小生的表现掀起口碑风波。

《声生不息》第三季正式开播。本季节目以“中国编年史”为主题,汇聚多位老中青歌手跨时空合唱,重现经典好歌。

制作团队一开始就铺开重磅阵容,邀请到了当红天后级人物韩红、歌坛前辈孙楠、80后代表人物毛阿敏等。他们将带领观众回顾中国流行音乐的发展脉络。

然而,尽管嘉宾们都是巨星级人物,第一期的节目现场气氛却并不热烈。刚见面不久的众人还有些拘谨,台下互动来得有点勉强。

随后登台的老歌翻唱无疑动听,却也少了些亮点,反而有几分说教的意味。许多观众甚至想要直接点退出。看来,光有巨星的身份和名气还不够,观众更渴望的是精彩绝伦的舞台表演。

这一期节目虽有诸多大牌歌手助阵,却未让人眼前一亮。能否利用好这些巨星的实力,成为制作团队面临的重大难题。

经过第一期的平淡开局,节目组似乎总结了教训。在第二期节目录制中,他们大胆启用了后辈歌手与前辈跨世代合唱的模式。

果然,80后毛阿敏、00后胡彦斌合唱的《相思》一出,便引爆了音乐的回忆杀。两人配合默契,声音产生了火花般的共鸣。

郁可唯和谭维维翻唱的母爱经典《我记得》则让人泪眼婆娑,给原唱注入了崭新的心酸味道。当耳熟能详的旋律响起,每一位听众仿佛都穿越回到学生时代。

这就是跨世代合唱的魅力所在,它能唤醒人们记忆中最美好的画面。但最让人激动万分的,还是天后韩红与歌神孙楠的惊天组合。

当两人合唱《美丽的神话》前奏一起,满场观众都红了眼眶,紧接着,孙楠开口,那磁性丝绸般的声音顿时令人“开口跪”。韩红的歌喉不输国家一级,两人配合天衣无缝。

如果说这不是华语乐坛最的现场,那就是在侮辱歌迷的智商了。电视机前的观众仿佛看到名剧《神话》的经典画面在眼前上演,耳朵里回响的旋律勾起了太多回忆。

任何语言都无法表达歌声所传递的万千情感。紧随其后,王心凌、汪苏泷等老中青歌手接力演绎各自经典之作。

整场节目犹如一场妙不可言的音乐盛宴,将新老歌迷的回忆融为一体。弹幕上已经充满了对制作组的溢美之词。可以说,《声生不息》的制作团队这次终于抓住了节目的精髓所在。

不仅让巨星们一展歌喉,更通过跨世代合唱唤醒了无数美好记忆。这一期终于令人眼前一亮,口碑迅速回升上云霄。

在两期节目中,有一位参与演出的小鲜肉让人看得犯着急。这就是流量明星宋亚轩。第一次在第一期节目里,和天后的谭维维合唱《山河图》时,这位只有19岁的男歌手就表现得有些过于飘了。

他一人独唱了原唱曾毅的说唱部分,不仅声音单薄,气势也不足,与谭维维的实力反差太大,简直是火锅配小米粥。节目组这是故意制造尬戏吗?弹幕里已经出现了不少吐槽声。

更要命的是,在第二期与张淇合唱摇滚励志曲《骄傲的少年》时,宋亚轩的表现更是差强人意。他的声音虽然清亮稳定,但就是没有一丝。

好像在挠痒痒一般,完全没唱出歌曲的意境。还独白了一大段煽情的剧情,活生生把自己定位成了中学文艺汇演。而当张淇开口与他合唱,实力的差距瞬间昭然若揭。

张淇的声线犹如金属般坚硬,将歌曲情感演绎得历历在目、惊心动魄。两人一唱一和,简直就是在羞辱听众的智力。

宋亚轩的境界与巨星们差了十万八千里,这一次他的表演无疑给整场节目的口碑拖了后腿。弹幕里,观众对他演技的质疑也渐渐升级为怒火。

一个平平无奇的小生,就敢在像《声生不息》这样的舞台上独树一帜?这简直是在消费巨星们积蓄多年的人气和口碑!

像宋亚轩这样的短期流量小生,实在没什么存在感和表现力,更与巨星们站在同一个舞台上就太过分了。所幸,《声生不息》的制作质量并没有因宋亚轩这颗软柿子而大打折扣。

韩红、孙楠等老歌手在节目中专业且稳定的表现,展现了他们站在流行乐坛巅峰多年的底蕴与魅力。新生代歌手的青涩与不足,也因此被填补和覆盖。

可以预见,随着节目的深入推进,参与其中的小鲜肉们势必会面临更大的考验。而韩红、孙楠这样的前辈级人物,则会以稳固的实力和丰富的经验,继续掌控节目的方向并获得更高的关注度。

宋亚轩想要在这样的舞台上脱颖而出,恐怕需要付出几倍的努力才行。否则,他那平淡的演技与没过磨合的嗓音,只会被当成炮灰和垫底材料。

可以说,《声生不息》第三季是一部具有里程碑意义的国产音乐节目。它集结了华语乐坛历史上最耀眼的歌唱巨星,通过他们的演绎重新点燃经典老歌的光芒。

尽管开局有些平淡,但从第二期开始,节目就稳步提升,尤其是当红孙楠的合力登场,令人神魂颠倒。我们看到的不仅是音乐演绎,更是时代记忆的集体回响。

然而,青黄不接是这个行业最大的问题。立足未来,节目组加入小鲜肉无可厚非,但平庸之辈最好不要轻易挑大梁。宋亚轩算是其中典型。

所以,在巨星云集、实力天团的背景板上,这些小生想要出头太难。他们需要经历十年八年如一日的淬炼,才能真正成长为人才。

You May Also Like

More From Author