英超 阿斯顿维拉VS阿森纳观点一手资讯分享

主队阿斯顿维拉今年换队标之后就变成了强队,国内球迷亲切把它称为“切尔东”,切尔西球迷则抱怨“他们不但抢了我们的队标,还抢了我们强队的位置”。

实际上阿斯顿维拉变强主要得益于主教练埃梅里的改造,他把阿斯顿维拉活生生改造成了阿斯顿马丁,三条线之间压缩空间,后场进退步伐一致,中场围追堵截,前场灵活跑位,快速转换就是他们制胜秘籍。

其实这并不是埃梅里第一次对英超球队进行改造,此前他执教阿森纳就干过一次,那一次他提拔了大量了年轻人比如萨卡、恩凯蒂亚,还引进萨利巴、马丁内利等球员,这些球员都是小快灵的代表,可惜的是埃梅里没能完成对阿森纳的改造就被赶下台了。

当年离开的之后埃梅里一直苦练英语,全世界的球迷都知道总有一天这个男人会回来的,回来捍卫他的荣誉,回来向全世界证明自己的战术体系。今天他又一次获得了复仇的机会,他的阿斯顿维拉已经在英超主场14连胜了,上一次输球正是2023年2月18日2比4输给阿森纳,那场比赛90分钟之后阿森纳完成了两连绝杀。

客队阿森纳实际是建立在埃梅里提拔的球员基础上的,甚至有的球员一度还得不到阿尔特塔的信任,比如萨利巴就被流放租借出去了,结果萨利巴用事实证明阿尔特塔的错误,现在这名球员已经成为阿森纳后防不可撼动的核心球员。

可惜的是今晚阿尔特塔不能再场边指挥,上一场绝杀卢顿之后阿尔特塔过度狂欢吃到黄牌,今晚他将被禁赛,而且据说这个事情还没完,阿尔特塔赛后公开向媒体抱怨“裁判不如拿绳子把教练员牢牢绑在椅子上算了!”裁判公司正在计划进一步处罚阿尔特塔,因为规定是早早就定好了的,不同意的话商量规则的时候可以提意见,但确定规则之后是必须服从的,公开向媒体抱怨裁判的判罚会影响到裁判在场上的权威性。

本赛季阿森纳成为英超绝杀之王,他们已经5次在90分钟之后凭借进球拿到积分了,这个数据第一说明阿森纳的顽强,第二说明阿森纳有点名不副实,没有强队需要依靠绝杀过日子的,现在的阿森纳存在不小隐患。

我个人认为阿森纳最大的隐患就是“双门将制度”,阿尔特塔本赛季让拉姆斯代尔和大卫拉亚两位门将竞争上岗,现在两位门将都陷入了低迷,上一场大卫拉亚2次失误送对手进球,赛后多家数据机构给到其全场最低评分,而且是全英超本赛季最低的球员评分。

可怕的是在大卫拉亚失误后,转播镜头直接给到了替补席的拉姆斯代尔,全世界都看到了他开心的样子,虽然他发现镜头在播自己后马上变脸,但已经来不及了,这两个门将之间的势必导致球队内部问题,谁还没几个朋友呢?

英国专业分析师也批评了阿尔特塔的双门将竞争上岗制度,他们告诫阿尔特塔“你以为之前的教练没考虑过双门将竞争上岗吗?这已经被无数次证明是失败的了,门将需要的是稳定发挥,门将这个位置是不能竞争上岗的,一旦大家都想着发挥,想着表现自己,那么他们将会成为球队隐患。”当一个门将需要依靠精彩表现来证明自己的时候,这支球队就离崩盘不远了,这就是几乎所有球队都采用一主一副一备用门将原则的原因,那些豪门是买不起第二个门将吗?不是的,他们就是为了避免门将竞争,让主力安心发挥实力,不需要依靠表现去争取位置。

本场比赛我认为阿斯顿维拉的球员个人能力是不如阿森纳,但整体组合起来要比阿森纳更加合理,埃梅里组建这支阿斯顿维拉就是以阿森纳当成假想敌的,整体配置几乎就是对标阿森纳进行的,而且他对阿森纳球员的熟悉程度很高,对这些他一手提拔的阿森纳球员弱点都了然于心,这也将是埃梅里完成复仇的关键一点。

今天其他比赛,沙希尔依旧会在稍晚时间给大家发送文字,有什么不明白可以问我!“沙希尔足球”不见不散!返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author