专访Thierry Fritsch:珠宝应该是女人第一件衣服

Estimated read time 1 min read

来自浪漫之都的珠宝品牌尚美巴黎,一直傲立于珠宝市场。传统的法式文化中的珠宝哲学在现代又将以什么姿态面对全球市场?今天VOGUE时尚网就与尚美巴黎的掌门人Thierry Fritsch围绕于此,展开了一段对话。

Thierry Fritsch:尚美巴黎确实是有皇室御用珠宝的传统,但我认为,尚美巴黎是一个在传统中不断创新的品牌,既有悠久的历史,又能紧跟时代,不断地创新。

Thierry Fritsch:首先呢,我们和其他品牌不一样的地方在于我自己的风格,我们是正统的法式风格,代表巴黎,代表法国。另外一点呢,我们的每件珠宝腕表作品都有很严格的选择性,一直坚持我们两百多年来的传统。

Thierry Fritsch:我们会让自己的珠宝腕表作品保持独有的特性,并且是区别当地文化的一种独特性,如果我们的设计或者风格去满足世界各地不同的文化需求,去迎合,去改变的话,那么我们的品牌也会变成一个没有个性的品牌,基 于这个原因,我们才会一直保持法国文化的特征。

Thierry Fritsch:中国市场成长很快,而且还在高速发展,我们在中国也投入了大量的人力和财力,在中国的店面也在不断的增加,那我们也非常看好中国市场。

Thierry Fritsch:我所做的珠宝收藏,都是为了尚美巴黎的收藏,我们在巴黎有一间巴黎珠宝博物馆,我们也会回购尚美以前的珠宝作品,作为收藏。

珠宝应该是女人的第一件衣服,而不是第二件(笑)。我在从事着世界上最好的职业之一,我们一直在传递着一份爱一种感情。珠宝其实是感情的媒介,不断传递各式各样的情感,所以我们的职业也是在让这种情感表 达得更加美好。

You May Also Like

More From Author