流量时代女明星纷纷代言大牌有人翻车有人却很精彩

Estimated read time 1 min read

给大家回顾一下前几年Burberry的照片,和这次FENDI相比确实有点普通,而且这张居然还是官宣照。

打造品牌的过程,就是通过产品和一系列营销事件制造意识层面的条件反射,品牌的代言人也不是空穴来风随便选的,一般都是当下最能够引导品牌精神的那个人,在美学精神上,总是会存在那么几分千丝万缕奇妙的联系。

虽然代言了公认的蓝血奢侈品牌,但是刘亦菲这次的广告照却遭到了很多网友的吐槽,首先刘亦菲在这组广告照片里看起来很老气中性,没有刘亦菲一贯以来神仙姐姐的仙气。

另外是拍片的时候刘亦菲有些角度看起来不够瘦,比如这被网友盯住不放的圆滚滚的胳膊。大家为刘亦菲代言LV感到开心,但又都对这次的拍照结果不满意。

LV作为一个以行李箱起家的品牌,发家于被蒸汽和铁路打开的旅行时代。LV的箱子以坚固耐用著称,据说泰坦尼克号沉没100多年后,人们从海底打捞出一个LV硬箱,经过百年海水的浸泡,箱子受到压力已经变形,但是箱子内部没有渗进一滴海水,里面的物品也几乎没有损坏。

给品牌代言,就是削自己的足,适品牌的履,更何况这次掌镜的还是Nicolas Ghesquière,Nicolas是LV的女装总监,设计风格一向反叛有力,她在来LV以前是Balenciaga的设计师,之前火的不行卖了十几年的机车包,就是来自她的设计。

LV官网对刘亦菲这季的主题解释里写了:一个消除性别界限、拥有无限创意空间的敏感地带,该系列在一片苍茫而辽阔的中性图景中表达自我:涂上色彩、塑造风格、颠覆传统、凸显个性。

刘亦菲这次能代言LV,应该和她前段时间拍了花木兰有很大关系。在外网看刘亦菲代言的新闻,给她配的标签是迪斯尼花木兰,国外对神仙姐姐基本没有认知。

Nicolas Ghesquière本人对刘亦菲这次的表现很满意,他认为刘亦菲和设计中所想要传达的摩登女性姿态很契合。

所以并不是这次照片没拍好,LV选的根本就不是神仙姐姐王语嫣,而是雌雄莫辨的花木兰。但是当仙气飘飘的刘亦菲弃仙从帅,帅气有力的出现在大家面前、拓宽大家对美的认知时,LV销售额也会如期上涨,再一次成功深化了自己品牌的概念。

记忆中上一次给FENDI代言的是娜扎,当时FENDI给出的代言理由是,娜扎极具个性与才华,敢于突破创新。

看当年娜扎穿FENDI的照片,确实又酷又有个性,一度觉得这是当年奢侈品扎堆“年轻化”最好的一个案例。

不过“年轻化“一般只是扩大一下商业版图,并不会成为长期的一个战略,最核心的美学精神还是会继续深化下去,FENDI的艺术精神除了创新和个性,这个品牌还很女权,有强烈的艺术气息和意大利风格,可以简单粗暴的理解为她是又有钱又厉害还有艺术追求的大女人。

品牌的风格一般是来自于创始人,只要创始人通过这个风格成功的把品牌推向市场以后,品牌的风格就几乎不可能扭转,FENDI有这种气质,和品牌的创始人、掌门人和继承人都是女人、皮草行业相对物质,以及品牌诞生在罗马都有关系。

FENDI的创始人最早是一对夫妇,专门给上流社会的有钱人做皮草,后来他们的5个女儿继承了家业,5个女儿都非常厉害,很有经营意识,很早就非常有战略眼光的邀请了老佛爷加入FENDI。

老佛爷用3秒钟就画出了FENDI的“双F”LOGO,从此带着FENDI开始进入时尚界的顶流。

赵薇早年和FENDI的匹配度不是很高,主要是小燕子的形象导致的,小燕子文化水平不高,艺术上更是谈不上造诣。角色对于演员的形象有很大影响,尤其影响代言品类。

但是后来赵薇读了导演硕士,执导了很多部卖座的影片,和老公一起成为榜上有名的女富豪,还靠情商高会说话被网友誉为“薇语创始人“。

Prada最近也换了代言人,把郑爽换成了金晨,不过当时因为选代言人的时候比较聪明,选了好几位女性代言人,所以临时换人没有出什么乱子。

关于Prada,氧叔主要想分享他们如何精确运用美学来吸金,Prada是一家吸金能力很强的公司,非常擅长和时代共舞,去年在新冠的肆虐下很多公司都业绩惨淡,Prada从3月门店开始恢复,随后几个月销售都取得了60%增长,是受新冠影响最小的奢侈品公司之一。

Prada以前的品牌形象大家应该还有印象,成功的商业大女人,比如《穿Prada的女魔头》,他们以前的产品和风格也都是这类,下面这张是2012年的。

Prada保留了原本品牌元素里比较强势、锐利的部分,加入了一些运动和街头的元素,使得自己看起来像是高级时装版的alexander wang。

所以这次Prada不管找金晨还是找郑爽,都很契合。假如你未来想从事艺术生产方面的工作,或许可以试试Prada这种路线。

You May Also Like

More From Author