中国特色服装产业城市之十七休闲服

核心提示:中国特色服装产业城市之十七:休闲服-沙溪 沙溪人和服装打交道,最早可以追溯到清朝中期。从时期开始,沙溪镇就出现了集裁、剪、缝于一身的代客加工服装的手工作坊,服装产业逐渐走进沙溪人的生活;上世纪60年……

 

沙溪人和服装打交道,最早可以追溯到清朝中期。从时期开始,沙溪镇就出现了集裁、剪、缝于一身的代客加工服装的手工作坊,服装产业逐渐走进沙溪人的生活;上世纪60年代初,沙溪开始组建缝纫生产合作社,生产成衣;70年代初开始承接小批量面料加工,加工生产及出口加工;90年代初的时候,沙溪开始面临来自浙江宁波、杭州和广东深圳、虎门的激烈竞争。

发展特点:

1、创新:毗邻亚洲服装时尚中心香港,正在全力建立与国际服装潮流接轨的休闲装信息技术网络体系,全面实施完成从布料选配、款式设计、成品服装到网上贸易销售的现代化信息工程。

2、实力:拥有60多个声名远播的休闲服知名品牌,以特许经营、连锁专卖的经营模式,在全国建立了庞大的销售网络,沙溪休闲服在全国的专卖店有3200多家,牢牢地把握住沙溪休闲服在市场上的龙头地位。

3、国际化:以自己独特的服装文化、投资环境和专业聚集地的优势,引来国内外的服装著名企业在这里扎下营盘,沙溪逐渐成为国际服装界瞩目的焦点。

优势品牌和企业:剑龙、柏仙多格、汉弗莱、马克·张、圣玛田、菲猎、适马、健豪等。

You May Also Like

More From Author