【回顾】视环会DAY3直播再加码高峰论坛惊喜派送

Estimated read time 1 min read

7届成功办展经验加持下,主办方环保在线着力线上展专业度提升,本次【高峰论坛】聚焦工业水效提升、流体装备绿色低碳制造、重点行业VOCs治理、环保水处理技术创新、垃圾资源化利用五大行业热点,邀请高效教授、协会研究院、企业代表等进行“云”演讲,获得一致喝彩。

DAY3解锁“2023环保水处理技术创新与装备发展论坛”与“垃圾处理处置与资源化利用线上高峰论坛”,河北工业大学博导、浙江工业大学博导、上海市政研究总院主任、太原理工大学副教授、北方工业大学副教授、中国环境科学研究院副研究员等一一登场,聊政策、聊技术、聊设备、聊案例、聊趋势,讲师阵容豪华、主题内容丰富。

与此同时,多家展商携最新产品亮相,让现场观众“大饱眼福”。直播互动功能大更新,线上即可交换名片、邀约参观,看讲解与商务洽谈两不误,动动手指一键丝滑对接,助你快速锁定心仪品牌。更有人气榜单等你来pick!

教授、博导齐聚一堂,多角度剖析环保水处理行业,并分享最新技术及装备等,速来围观。河北工业大学海水资源高效利用化工技术教育部工程研究中心主任、化工学院副院长纪志永以“电驱动膜”为主题,结合电渗析技术,阐述了其在海水/卤水开发利用上的应用,展望未来水资源高效循环利用图景;浙江工业大学教授级高工、博士生导师周勇则关注到了“高脱硼反渗透膜”,认为其对减少硼元素危害,保证水质安全方面有着重要意义;基于公司多年实践经验,上海市政工程设计研究总院水业公司膜中心主任段冬从应用概况、思考优化、技术探索三方面进行论述,着重介绍了高品质供水膜在实现工程化推广后,对于饮用水安全起到的关键作用。

减量化、无害化、资源化成为现阶段垃圾处置的基本原则,对此,在技术领域深耕多年的专家学者又有哪些体会?太原理工大学副教授孔鑫表示,合理调控厌氧消化“过酸化”,对实现餐厨废弃物妥善高效处置有至关重要的影响,可鼓励推广零价铁等方案;北方工业大学 副教授耿超聚焦到“生活垃圾焚烧飞灰”这一重要二次污染物,分析其产生原因、特性及目前具有实用价值的几种技术路径,包括固化稳定化+填埋处置、水泥窑协同处置、矿井深部贮存等;出于固废处置愈发精细化及下沉趋势明显的现状考量,中国环境科学研究院固体废物污染控制技术研究所副研究员陈超认为,生活垃圾小型热处理设施将打开更广阔的发展空间,值得从业者进行布局。

围绕标准发布的历程、新老标准的区别与注意事项、监测过程中的注意事项三大要素展开分析,微谱凭借着多年第三方检测从业经验,带来了一场别开生面的分享会。

明天(12月8日),2023视环会-秋季展就将正式迎来收官,直播间等你打卡,还有好礼相赠,别错过啦~

You May Also Like

More From Author