12月7日午间资讯汇总

据海关总署网站,按美元计价,今年11月份,我国进出口5154.7亿美元,与去年同期持平。其中,出口2919.3亿美元,增长0.5%;进口2235.4亿美元,下降0.6%;贸易顺差683.9亿美元,扩大4%。

据广东省高级人民法院公众号,今天,深圳市中级人民法院对红岭创投电子商务股份有限公司董事长周世平等人非法集资案一审公开宣判。被告人周世平犯集资罪、非法吸收公众存款罪,被判处无期徒刑,剥夺权利终身,并处没收个人全部财产。其余17名被告人犯集资罪、非法吸收公众存款罪、职务侵占罪,分别被判处有期徒刑十一年至二年六个月,并处罚金。

据卓创资讯,12月初起国内白羽肉鸡市场延续低迷行情,肉鸡出栏量虽有减少,但在市场需求持续疲软利空作用下,毛鸡价格打破10月双节后最低价格,刷新近两年内新低。目前距离春节屠宰企业放假已不足2个月,后市肉鸡出栏预期减少,但终端市场需求低迷,行情难言乐观。

① 新筑股份:公司12月7日与内江投资控股集团有限公司、大连融科储能技术发展有限公司、四川省兴欣钒科技有限公司签订了为期5年的战略合作框架协议。四方同意建立战略合作关系,将内江市作为布局钒液流电池储能产业的重点区域,按照内江市经济社会发展总体规划及能源发展规划,在钒液流电池储能产业集群建设、钒液流电池储能示范试点项目建设、钒液流电池储能技术创新平台建设、钒液流电池储能推广应用等方面进一步深化合作,实现优势互补。②力生制药:公司与民生银行天津分行拟开展无追索权的应收账款保理业务,保理融资金额不超过9000万元,保理融资期限自董事会审议通过之日起不超过12个月。公司开展应收账款保理业务有利于缩短应收账款回笼时间,加速资金周转。

海通证券研报指出,医疗器械全球创新匮乏,中国设备、IVD等龙头公司将崭露头角,逐步提升其全球竞争力。1)从全球格局来看,近年来全球医疗器械创新相对匮乏,大型器械公司排名长期稳定;依托于中国器械工程师红利、珠三角电子产业链优势、强大的本土市场等优势等,设备、IVD等出海初见成效,并将有望持续较快增长。2)从供需结构来看,集采带来的价格影响充分消化,手术量增长推动需求增长;心血管、骨科、发光等国产化率提升明显,国产化将呈高端化特点,并购重新升温。建议关注:新产业、惠泰医疗、迈瑞医疗等。

信达证券研报指出,历经多轮电力供需矛盾紧张之后,电力板块有望迎来盈利改善和价值重估。在电力供需矛盾紧张的态势下,煤电顶峰价值凸显;电力市场化改革的持续推进下,电价趋势有望稳中小幅上涨,电力现货市场和辅助服务市场机制有望持续推广,容量电价机制正式出台,明确煤电基石地位。双碳目标下的新型电力系统建设,或将持续依赖系统调节手段的丰富和投入。此外,伴随着发改委加大电煤长协保供力度,电煤长协实际履约率有望边际上升,判断煤电企业的成本端较为可控。展望未来,电力运营商的业绩有望大幅改善。

上海证券研报指出,三季度以来涉及多个领域的重磅政策相继发布,为化工行业景气度提升带来有力支撑,同时新一轮库存周期或正在开启,部分顺周期品种有望迎来持续复苏,当前时点建议关注三条主线、制冷剂板块。随着三年基数期结束,三代制冷剂行业供需格局有望迎来再平衡,景气存在反转预期,价格中枢有望持续上行。2、芳纶板块。芳纶作为三大超强纤维材料之一,下游应用广泛,行业需求保持较快增速,而芳纶纸、芳纶隔膜涂覆技术等新兴应用场景有望进一步打开行业成长空间。3、煤化工板块。受煤油价格高位影响,煤化工板块盈利有望得到改善。

You May Also Like

More From Author