白酒都有多少度?多少度的白酒最好喝?来听听行家怎么说

Estimated read time 1 min read

随着人们生活水平的提高,喝酒已经成为了一种文化和社交方式。在中国,白酒是文化与传统的象征,尤其是国内有着十二种特有的香型的白酒,每一种不同度数的白酒都拥有着特殊的魅力。

那么哪一型白酒的度数最为合适呢?对于这个问题,我们也可以通过专家的解答来解决。据酿制酒的资深酒匠分析:50-55度的高度酒,口感最佳,更符合现代人的口味。

高度酒是以优质的粮谷发酵而成,其中粮食份额也远高于低度白酒,同时加工过程中消耗的粮食更多,而且它的发酵时间也更长,所以高度酒更加集中优质粮食的精华。

此外,高度酒也常经过数年乃至十年以上的贮藏,这使其口感更加饱满丰满,能够营造出入口醇香甘美,口感细腻回甘的舒适感受。

从专业角度上来看,酒精度数越高,水分子和酒精分子的缔结程度就会越高,这样酒体的稳定性也就更高,因此在高度酒的酒精挥发和“生香”反应方面都更加出色。

所以,度数更高的白酒,制作起来更加稳定可靠,而且能够长时间保存,口感越来越好,时间越久越甘美。

最后,度数较高的白酒,更能经受时间的考验。如今,越来越多的人都喜欢尝试高品质的酒,并将其收藏,而高度酒具有很高的升值空间,其酒质也经得住时间的考验,那么口感、回味、贮存期也是其不可缺少的特质。

现在市场上有很多性价比高的优质高度酒可选择,没必要追求昂贵的名酒,很多平价白酒,大曲坤沙老酒,酱香浓郁,口感醇厚,并且都是53度酱香白酒,不管是自饮还是送礼、宴请都非常适合。

这款酒采用正宗的大曲坤沙12987工艺酿制,原料甄选本地优质红樱子糯高粱以及高品质小麦,在酿制环节严格遵守1年酿制周期、2次投料、9次蒸煮、8次发酵、7次取酒、165个工艺环节、30道酿制工序。

在基酒酿制完成后,需要窖藏5年,再以坤沙为基酒+老酒调味,具有酱香突出,粮香饱满,入口柔和,回甜明显,酒香层次分明且回味有偿的特点,也正是如此,很多行家都给出了“平价茅台”的评价。

水井坊是中国四大白酒品牌之一,出产于江苏省泗洪县境内的水井镇,发源于明代的白酒工艺传统,历经近400年而臻完美,如今产品涉及大曲、小曲、老白干、珍品系列等多个型号。

核心竞争力得益于其突出的香型和口感特点。其社会化留香为主,落肺留香为辅,独创的天然酒曲代谢技术和风行业内的牢固保密制度成就了水井坊的品质优势,口感柔和细腻、风味独特,酒味回甘且易入口,因此深受消费者的喜爱。

You May Also Like

More From Author