山西朔州:举行2023年度“最美退役军人”“最美军嫂”“最美拥军人物”发布仪式

11月29日,山西省朔州市举行“最美退役军人”“最美军嫂”“最美拥军人物”发布仪式。朔州市人民政府、市委宣传部、朔州支队、市妇女联合会等领导出席会议。应邀参加发布仪式的还有受表彰的2023年度“最美退役军人”“最美军嫂”“最美拥军人物”及家属代表,市双拥工作领导小组成员单位相关负责同志,驻朔现役官兵代表共计100余人。

发布仪式上宣读了《关于授予丰喜月等10名同志朔州“最美退役军人”称号的决定》《关于揭晓朔州市“最美军嫂”“最美拥军人物”的通报》,表彰了荣获“最美退役军人”“最美军嫂”“最美拥军人物”的人员。

会议指出,要积极营造浓厚氛围,掀起持续学习宣传“最美”人物的热潮。深入研究探索新形势下先进典型宣传的内在规律和科学方法,充分运用群众喜闻乐见的载体平台,创新宣传活动的理念、内容、手段,不断增强活动的感染力、吸引力、传播力,切实把学习宣传活动抓到实处、抓出成效。要强化典型示范引领,努力开创“最美”建设新局面。一个典型就是一面旗帜,一个“最美”就是一个标杆。“最美”荣誉是各级组织的推荐认可,也蕴含着更高的期望,希望表彰对象用自己的先进事迹来感染、影响、带动更多的退役军人、军嫂和拥军人物积极投身国家发展建设,大力支持国防军队建设,在全市不断掀起争当“最美”、争学“最美”的热潮,积极开创“最美”建设新局面。要注重成果转化运用,大力推动退役军人工作取得新成效。持续推动做好各项工作,在“最美”人物学习宣传活动中,要搞好统筹结合,与当前正在开展的第二批主题教育紧密结合、与工作任务实际紧密结合,将学习宣传活动所焕发出的热情转化为干好工作的不竭动力。

下一步,朔州市将加强对“最美”人物先进事迹的学习宣传,在全市掀起争学“最美”、争当“最美”的热潮,并将其转化为干事创业的不竭动力,为推动全市高质量发展作出积极的贡献!

You May Also Like

More From Author