12月4日午间资讯汇总

记者昨天获悉,根据市住建委公布的网签数据,11月北京二手住宅网签量为12545套,环比增长17.8%,同比增长16.7%。一般来说,北京的二手房月成交量在1.2万套到1.7万套之间都属于比较正常的市场状态,不热也不冷。如果月成交量低于1万套,可以定义为市场状态比较冷。如果月成交量高于2万套时,可以定义为市场状态比较热。因此,11月超1.2万套的成交量,说明北京二手房市场的流通性正常,市场冷热情况也处于正常区间内。

TechInsights研究报告指出,2023年Q3,全球游戏机总出货量同比增长11%,达到910万,成为2017年以来最强劲的第三季度。在此之前,今年前两个季度的销量分别增长了32%和19%。我们预计2023年最后一个季度游戏机市场将出现疲软,但这一领先的电子消费品类在整个日历年都将表现强劲。

惠威科技(002888)12月4日在互动平台表示,公司将于广州国际耳机展发布数款惠威旗舰Hi-Fi耳机。

精进电动接受机构调研时表示,我们今年上半年北美的三合一项目投产,目前正在生产爬坡阶段。北美的三合一因为配套的多个车型,并逐一进入量产,这些项目主要放量在2024年。今年四季度,有2个新国内乘用车项目进入量产。其中一个是上汽的混动产品,另外一个是奇瑞的混动产品。2024年以上项目都会放量。2024年上半年公司的碳化硅会进入量产。另外2024年公司供应给欧洲的一款电动摩托车电机会在上半年投产。

近日,中京电子(002579)官方微信公众号发布信息,旗下子公司珠海中京已初步具备800G光模块用PCB生产能力,已通过客户样品测试,并在加快其量产能力建设,该产品是可应用于AI生态的光模块。此外,珠海中京已交付GPU加速卡用18层AnyLayer HDI-PCB产品,并通过客户测试认证,已具备量产能力;中京半导体已向客户交付6层CF存储卡用IC载板产品,目前已向客户供样开展测试认证。

中航证券研报指出,消费电子产品在结构材料方面的升级既是当前各大厂商面对当前行业需求不佳的推陈出新,又是各大手机厂商未来的战略方向,采用钛金属的手机能够用“高端化”标签提升产品定位,厂家也能相应地获取更高的品牌溢价和利润。随着钛材的降价和新工艺的开拓,钛开启了从航空航天向消费电子的产业化跃进,未来随着含钛电子产品的推广和普及,钛的消费天花板有望得到大幅抬升。建议关注消费电子钛产业链中以下环节:1)上游钛材生产企业:宝钛股份、西部材料;2)中游钛合金3D打印企业:华曙高科;3)中游钛边框轧制企业:银邦股份。

东海证券研报指出,零食量贩行业发展仍处在红利期,且行业内卷加剧。近年来新型渠道的崛起对零食企业的成本控制和供应链效益提出了更高的要求,零食企业需要更加关注一是成本下行周期下的定价策略,二是产品的差异化创新以及渠道建设。零食行业内卷加剧,量贩整合加速,规模效应逐渐显现,上游品牌入场标准提高,行业集中度向头部零食企业靠拢的逻辑得以验证。随着零食市场规模不断扩大及行业集中度提升,产品成长逻辑强、品牌及规模效应显著、渠道扩展增速较快的头部企业将优先受益,建议关注:盐津铺子、甘源食品、劲仔食品等。

兴业证券研报指出,白酒龙头彰显韧性,绝对收益空间打开。年初以来高端酒动销稳健增长,次高端动销环比改善,三季报不乏结构性亮点(高端稳健、地产酒景气度持续),同时茅台提价打开价格天花板。当前名酒库存相对可控,批价稳定,后续关注新财年酒企目标、春节前渠道库存水位、商务场景恢复趋势等。优质标的彰显增长韧性,聚焦龙头标的及抢抓场景复苏能力强的核心标的。建议关注:贵州茅台、泸州老窖、山西汾酒等。

You May Also Like

More From Author