车企资讯哪些信息值得关注?

11月26日,重庆长安汽车股份有限公司(以下简称“长安汽车”)发布关于签署《投资合作备忘录》的公告。公告称:11月25日,长安汽车与华为技术有限公司(下称“华为”)签署了《投资合作备忘录》。经双方协商,华为拟设立一家从事汽车智能系统及部件解决方案研发、设计、生产、销售和服务的公司(以下简称“目标公司”),公司拟投资该目标公司并开展战略合作,双方共同支持目标公司成为立足中国、面向全球、服务产业的汽车智能系统及部件解决方案产业领导者。

华为智能汽车业务主要有三种业务模式,按与车企合作由浅入深,分别为汽车零部件供应商模式、华为HI(Huawei Inside)模式、华为智选模式。

华为HI(Huawei Inside)模式:华为向车企提供全栈智能汽车解决方案,覆盖五大智能系统(智能座舱、智能驾驶、智能网联、智能电动和智能车云服务)以及整套零部件(涉及30多种智能化部件)。华为与北汽合作的“极狐阿尔法S车型”以及“长安阿维塔11”。

华为智选模式:即从整车设计到销售都深度参与。在智选模式中,华为从产品设计、营销到终端销售均深度参与中,相比HI模式在开发进程和商业布局方面的话语权更重,同时可以更好利用华为在智能终端领域积累的强大渠道优势和品牌力。如问界M5、M7车型。

1.技术上,智能平台更扩大合作伙伴,通过资本运营方式,深度绑定,解决信任危机!极大化推动现有华为的先进技术落地成为产品,解决前期高投入,无法盈利的问题。

2.从技术解决方案提供方,过渡到技术方案+需求方。按之前华为的定义,只是提供技术解决方案,但是新的合资公司的成立。长安汽车的介入,一种“需求方”的角色诞生了,会不会生成新的品牌,新的产品,还需要等待,但是也不无可能。

3.品牌定位上,华为智能平台进一步扩大化,搭载华为智能产品,称为高端的代名词。产品上,不论是华为HI模式,还是华为智选模式,其产品均会符合华为手机的定价策略!高端!低端汽车市场,进一步让给其他车企,华为将主打高端!

You May Also Like

More From Author