影响市场重要资讯回顾:国新投资宣布增持中证国新央企科技类指数基金国际金价创历史新

本周末影响市场的重要资讯有:国常会研究明确加快内外贸一体化发展若干措施;李云泽、潘功胜接受新华社记者专访;国新投资宣布增持中证国新央企科技类指数

国务院总理李强12月1日主持召开国务院常务会议,听取推动高质量发展综合督查情况汇报,研究明确关于加快内外贸一体化发展的若干措施,讨论《中华人民共和国矿产资源法(修订草案)》,研究生物育种产业化有关工作。

10月底召开的中央金融工作会议,对做好新时代金融监管工作提出了更高要求。下一步,如何贯彻落实中央金融工作会议精神?如何切实提高金融监管有效性?对此,新华社记者专访了国家金融监督管理总局、局长李云泽。

10月底召开的中央金融工作会议,部署了当前和今后一个时期的金融工作。下一步,如何贯彻落实中央金融工作会议精神?如何以金融高质量发展服务中国式现代化?新华社记者专访了中国人民银行、行长潘功胜。

会议强调,做好市场运行和消费促进工作,对构建新发展格局、推动高质量发展、更好满足人民美好生活需要具有重要意义。各级商务主管部门要按照党中央、国务院决策部署,抓好已出台政策落实,创新开展促消费活动,着力稳定大宗消费,培育壮大新型消费,优化消费平台载体,做好市场保供工作,全力推动消费持续恢复和扩大。

美股三大指数集体收涨,截至收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨294.61点,收于36245.50点,涨幅为0.82%;标准普尔500种股票指数上涨26.83点,收于4594.63点,涨幅为0.59%;纳斯达克综合指数上涨78.81点,收于14305.03点,涨幅为0.55%。消息方面,鲍威尔:现在谈降息还太早,未来将谨慎行事,保留再加息的可能。

据法新社、路透社等多家外媒12月1日报道,美国政府当天发布关于电动汽车税收减免的拟议新规则,对何种电动汽车有资格享受税收减免待遇进行说明,并对电动汽车生产商从中国或其他竞争对手国家采购电池材料作出限制。

中国国新控股有限责任公司12月1日发布公告称,旗下国新投资有限公司今日增持中证国新央企科技类指数基金,并将在未来继续增持。

周五盘后,中国国新的公告揭晓事情原委。此次出手的为国有资本运营公司中国国新控股有限责任公司,公告称,公司旗下国新投资有限公司周五增持中证国新央企科技类指数基金,并将在未来继续增持。有消息称,国新或将在接下来一周里持续每天增持。

碳酸锂期货价格后续是否会跌破10万元/吨的整数关口?何时才能迎来真正止跌?碳酸锂价格的剧烈波动也牵动产业链,对相关企业的影响究竟几何?企业对策又是如何?上述一连串疑问均引起市场广泛关注。证券时报记者采访的一些企业、机构、专家纷纷谈了对碳酸锂价格暴跌的看法。

12月2日,易方达基金公告,自2023年12月4日起,下调易方达上证科创板50ETF及其联接基金的托管费率。此次降费之后,上述两只基金的综合费率将由0.48%下降至0.45%。今年9月,易方达、工银瑞信、华安旗下三只科创50ETF先后降费,易方达科创50ETF当时的综合费率从0.6%下降至0.48%,华安科创50ETF的综合费率由原来的0.6%直降至0.2%,工银瑞信科创50ETF的综合费率由0.6%降至0.35%。

多位银行人士表示,目前商业银行并没有收到任何白名单相关文件。也有个别银行从业人员称,监管方面确实草拟了一份涉房的企业白名单,但这份名单更多是一种参考。对外界传言的“为白名单房企发放无抵押流贷”等消息,多数银行和房企人士均表示可能性不大。一位区域银行人士表示,目前为房企提供流动资金仍被视为违规,如果传言属实,意味着需要对原有监管体系进行调整。

国家金融监管总局公布一批罚单,银行及理财子共吃至少20张罚单,包括中信银行、建设银行、农业银行、渤海银行、宁波银行、民生银行被罚,违规原因多聚焦在相关业务、内部人员管理不力、房地产相关业务等方面。同时,此次又有理财子公司被罚,违法违规事实分别涉及利益输送、高流动性资产不达标等行业通病,此外也有一些比较罕见的问题比如同业理财、产品嵌套、金交所投资等方面的问题。

上海印发《关于推进张江高新区改革创新发展建设世界领先科技园区的若干意见》。培育一批具有标杆示范意义的世界一流企业,重点园区实现主导产业特色化发展。到2025年,“独角兽”“隐形冠军”企业超过100家,三大先导产业总规模占全市85%以上。到2025年,3—5家园区达到万亿级产业规模,三大先导产业人才规模达到80万人,高质量孵化器数量达到20家,日均新增科技企业200家。

江淮汽车公告,与华为终端有限公司签署《智能新能源汽车合作协议》,合作车型的产品开发由江淮汽车总体负责,具体分工以华为终端和/或关联公司与江淮汽车签署的相关协议为准。

比亚迪股份在港交所公告,2023年11月新能源汽车销量301903辆,去年同期230427辆。

赛力斯发布2023年11月份产销快报,数据显示,11月赛力斯汽车销量20318辆,同比增长145.92%。

You May Also Like

More From Author