全球青年对话活动在中国石油举办

11月29日,全球青年对话之“同心筑业,沟通世界”对话央企专题活动在中国石油举办。活动邀请了来自中国、法国、巴基斯坦、埃及、沙特阿拉伯等12个国家的17位青年代表,围绕国际能源合作、清洁能源转型、可持续发展等话题进行交流和分享。

来自中国石油的青年代表以跨国能源合作及新能源科技创新为主线,重点讲述共建“一带一路”倡议提出十年间,中国石油与沿线国家和地区在能源合作领域的丰硕成果,以及在“双碳”目标下,中国石油深入推进绿色低碳发展所取得的技术突破。来自巴基斯坦、埃及、法国的3位青年代表就中国能源国际合作、对中国企业的认知等主题分享心得。来自法国的青年代表孙博万(SentenacBenoit)表示:“在全球互联互通的时代,了解中国能源领域的发展现状及战略规划,对于认识世界能源格局至关重要。”

本次活动由中国外文局文化传播中心、中国石油集团党组宣传部、对外经济贸易大学国际学院联合主办,中国石油报社等单位协办。该活动旨在推动在华留学生群体深入了解中国的企业文化和就业政策,同时协助央企提升品牌价值,深化中外人文交流。

You May Also Like

More From Author