多米尼克·卢卡斯 Dominique Lucas 配饰 糅合多种独特艺术风格

Estimated read time 1 min read

设计师 Dominique Lucas (多米尼克-卢卡斯)出生于英国,对珠宝设计的兴趣起源于在墨西哥求学时的经历——在攻读医学学位同时,她在当地一家珠宝工匠作坊兼职。不久,多米尼克掉转方向去了佛罗伦萨——前往以传统和历史悠久而闻名的金史密斯大学。多米尼克在这儿与意大利传统珠宝匠人们一起工作,磨练自己技艺的同时,制作独具风格的首饰。首饰风格综合了维多利亚时代文化和历史的影响以及意大利传统,同时糅合了墨西哥神话中野兽的狂野。

多米尼克2011年秋冬系列的闪亮单品是黑宝石镶嵌镀金狮形戒指。优雅又巧妙打造好的虎爪型宽手镯,像衬衣袖口般牢牢缚住你的手腕。同样值得一提的,还有实物大小手工打造的金色百合花。所有首饰都使用最上乘的纯金、玫瑰金、氧化银,白银材质。这个设计系列旨在还原神话传说中原始部落的欢庆与狂野。所有首饰都由设计师手工打造将自己在佛罗伦萨学到的黏土雕刻法和传统蜡雕法技巧施展到高品质、经过鉴定的白银材料上,随后,首饰的表面会被氧化或者重镀上黄金或玫瑰金。多米尼克设计的每一样首饰都承载了特殊的历史意义,在高品质的背后有其无法仿效的故事。

在所有的设计师当中,DominiqueLucas 无疑是最有故事的一位。半途而废的医学生生涯多米尼克在墨西哥一家医院工作,珠宝设计就像一只小虫狠狠在她心上咬了一口。她将神话传说中神兽的灵感和自己所处的新环境联系起来,遵循自己内心的意愿,立刻参加了一个在墨西哥的首饰制作课程,并且坚持下来。带着对珠宝设计的热情,多米尼克前往佛罗伦萨,现在定居于伦敦,扎根在康登。也就是在康登,BOTICCA被多米尼克的才华和谜样气质所深深吸引,吸收为旗下设计师之一。

狮子代表着:无上的力量、坚韧、权力、凶猛和智慧。图中展示的首饰表面为镀黄金,但是可预约订购白银,氧化银或者镀玫瑰金款式(所有材质均会选择黑宝石作为眼部镶嵌)。

猫头鹰象征着:纯粹、力量和强壮。在古希腊,猫头鹰是智慧的象征;在部落文化中猫头鹰会带来财富,或者是一种守卫者象征;在其他文化中猫头鹰同样有黑暗中的礼物之意。

项链坠子的图案是玛雅传说中长有羽翼的蛇。羽蛇神同时与另两个神灵相通:与维纳斯通灵代表着生育、风和爱情;与特拉洛克相联带来了水、雷暴和闪电。

这款特别的海马造型象征着力量和权力,同时也蕴含着沉静,亲密和守卫之意。同时中国文化将其视为好运的表示。

You May Also Like

More From Author