12月1日晚间重要资讯一览

中国国新控股有限责任公司发布公告,公司旗下国新投资有限公司今日增持中证国新央企科技类指数基金,并将在未来继续增持。

2.据商务部网站,11月29-30日,全国市场运行和消费促进工作会议在北京召开。会议强调,做好市场运行和消费促进工作,对构建新发展格局、推动高质量发展、更好满足人民美好生活需要具有重要意义。各级商务主管部门要按照党中央、国务院决策部署,抓好已出台政策落实,创新开展促消费活动,着力稳定大宗消费,培育壮大新型消费,优化消费平台载体,做好市场保供工作,全力推动消费持续恢复和扩大。

3.据央行消息,2023年11月,为维护银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,人民银行对金融机构开展中期借贷便利操作共14500亿元,期限1年,利率为2.50%,较上月持平。期末中期借贷便利余额为62750亿元。

4.据中国税务报消息,今天起,一年一度的个人所得税专项附加扣除信息确认开始。纳税人可以通过个人所得税APP确认2024年度个人所得税专项附加扣除信息,一定要在本月内完成。个人所得税专项附加扣除项目包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房利息、住房租金、赡养老人、婴幼儿照护七项。

5.据中证协消息,中国证券业协会在充分征求监管部门和行业意见建议的基础上,制定发布《证券公司操作风险管理指引》,指导证券公司规范操作风险管理行为,加强对各类操作风险事件的防控与应对。

6.上海市人民政府办公厅印发《关于推进张江高新区改革创新发展建设世界领先科技园区的若干意见》的通知。意见提出,对标世界领先科技园区,力争用三年时间,张江高新区基本形成统筹有力、权责一致、市区联动、协同高效的管理体制机制,打造主导产业初显、专业服务完善、空间相对集中、生态充满活力的高质量园区。培育一批具有标杆示范意义的世界一流企业,重点园区实现主导产业特色化发展。到2025年,“独角兽”“隐形冠军”企业超过100家,三大先导产业总规模占全市85%以上。

1.近日,国家发展改革委产业司负责同志主持召开专题座谈会,会同有关地方、钢铁工业协会、冶金设备制造企业、钢铁生产企业,就建筑行业用H型钢市场供需现状、当前钢材产品需求结构与未来转型调整趋势、冶金装备制造及研发进展等进行了深入交流,重点就超大型H型钢设备研制与产业化和产品推广等有关情况进行了深入研讨,并对后续工作进行了研究部署。

2.郑商所发布关于调整纯碱期货部分合约交易指令每次最小开仓下单量的公告。根据《郑州商品交易所期货交易管理办法》第二十七条规定,经研究决定,自2023年12月4日当晚夜盘交易时起,纯碱期货2401、2402、2403、2404、2405、2406、2407及2408合约交易指令每次最小开仓下单量调整为4手。

3.记者从重庆大学获悉,该校材料科学与工程学院黄晓旭团队及其合作者利用自主研发的三维透射电镜技术在纳米金属研究领域取得新突破。北京时间12月1日,相关研究成果在国际学术期刊《科学》发表。(新华社)

4.12月1日,记者从携程集团、同程旅行处获悉,航空公司通知显示,自2023年12月5日(出票日期)起,燃油附加费价格将进一步下调。具体来看,800公里(含)以下、以上航线,每位旅客燃油附加费分别为50元、90元。此轮调价实施后,800公里以下航线日起,机票燃油附加费由今年高位下调至60元/110元。(国际金融报)

You May Also Like

More From Author