12月1日午间资讯汇总

航空器的召回工作依据《消费品召回管理暂行规定》(国家市场监督管理总局令第19号)执行。微型、轻型、小型民用无人驾驶航空器生产者、进口商对其产品安全负责,确认产品存在缺陷的,应当立即实施召回,不得隐瞒缺陷,并立即停止生产、销售、进口缺陷产品,通知其他经营者停止经营。

据国家发展改革委网站,为加强行业管理,规范电站开发建设,促进抽水蓄能高质量发展,结合抽水蓄能的新形势新情况以及近年来的工作实践,国家发展改革委、国家能源局起草了《抽水蓄能电站开发建设管理暂行办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。国家能源局在国家发展改革委的指导下,制定抽水蓄能中长期发展规划,提出发展目标、主要任务、项目布局、建设时序、保障措施等,指导抽水蓄能发展。中长期发展规划提出的各5年规划期重点实施项目,是各省(区、市)抽水蓄能项目核准的基本依据。

央行今日开展1190亿元7天期逆回购操作,中标利率为1.8%,与此前持平。今日有6640亿元逆回购到期,因此净回笼5450亿元。

12月1日,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,人民币对美元中间价报7.1104,调贬86个基点。

(603926)在互动平台表示,子公司盖格新能源(杭州)有限公司是理想、浙江奥思伟尔电动科技有限公司等企业轴产品的定点供应商,轴产能尚在爬坡期,订单量较为充足。同时,盖格公司目前正积极与华为、小米等造车新势力以及华域麦格纳、联合电子等整车企业配套商进行前期技术交流。

研报指出,检测检验行业下游分散,结构性增长大于周期性增长。短中期关注新兴领域,长期看好综合性检测龙头。(1)短中期:1)关注需求端、政策端催化,前瞻布局。传统领域:关注2024年环境板块第三次土壤普查逐步放量;新兴领域:聚焦新能源汽车半导体、高端装备研发、双碳等领域检测需求释放。2)经营层面:重点关注第三方检测企业资本开支、扩产节奏和管理效率提升。(2)长期:参考海外全球龙头,打造综合性一站式的平台公司为王道。看好综合性检测龙头,覆盖行业广泛,受个别领域短期需求波动影响小。(3)关键指标:检测企业的发展核心在于新领域拓展和管理效率提升,扩大下游覆盖广度和深度。 1)内生:管理效率、盈利能力、成长潜力;2)外延:内生增长的有力补充,密切跟踪企业收并购和整合进展。建议关注:华测检测、苏试试验、东华测试等。

研报指出,后续家电的行业机会建议主要关注:1)白电的稳健表现下,低估值高分红的投资机会;2)出口链条中自主品牌或代工边际改善的投资机会(OPE&DIY行业);3)国内可选品如扫地机、投影仪等需求修复的机会(科沃斯、极米科技等);4)产业技术迭代的投资机会,如miniLED在电视中的渗透可能进一步提升(兆驰股份、聚飞光电等)。

研报指出,光伏板块自年初以来持续调整,已对于行业可能出现的竞争加剧有充分反应,当前估值水平已低于18年低谷;今年光伏产业链出现明显价格下降,有助于提升光伏发电的收益率,对于终端需求有明显刺激作用,未来行业增长具有长期持续性。建议关注:隆基绿能、通威股份、TCL中环等。

You May Also Like

More From Author