一周资讯-新快网-新快报官方网站

11月28日,广田集团发布公告称,法院裁定批准《深圳广田集团股份有限公司重整计划》,并终止公司重整程序。本次重整计划涉及权益调整,若公司重整计划顺利执行,公司实施资本公积转增股本后,公司股本结构将发生变化,公司控股股东及实际控制人将发生变更。根据此前公告,公司控股股东可能变更为特区建工集团,公司实际控制人可能变更为深圳市人民政府国有资产监督管理委员会。

11月29日,东易日盛发布公告称,公司拟以1.36亿元的价格向受让方北京翊劲添晟咨询服务有限公司转让所持有的集艾室内设计(上海)有限公司29%股权。本次交易不会导致公司合并报表范围发生变化,公司仍将持有集艾设计51%股权,仍是集艾设计控股股东。

东易日盛称,本次交易有利于公司进一步聚焦家装主业,充实营运资金,改善公司资产负债结构,对公司财务状况有积极影响。经公司初步测算,本次交易影响本年归属于母公司的税前利润约6700万元。

11月29日,松霖科技发布2023年第三季度业绩说明会会议纪要。对于三季报公司营收下降、净利润增长,投资和筹资现金流为负等问题,松霖科技表示,今年产品结构、汇率、原材料等因素的变化造成公司毛利率提升,前三季度的综合毛利率同比上升了5个百分点。其次,因为剥离“松霖·家”业务增加了公司利润。投资和筹资现金流为负主要由于本期结构性存款的净投资支出、借款同比减少,公司于上年度公开发行了可转换公司债券。

松霖科技2023年三季度业绩报告显示,公司今年前三季度营业收入约21.94亿元,同比下降11.76%;实现归属于上市公司股东净利润约3.04亿元,同比增长32.85%。

You May Also Like

More From Author