11月29日晚间重要资讯一览

经济合作与发展组织(经合组织)29日发布的报告说,2023年中国经济预计将增长5.2%,高于此前预期。

2.港交所今日宣布,欢迎亚太区首只追踪沙特阿拉伯股票的交易所买卖基金(ETF)——南方东英沙特阿拉伯ETF(股份代号:82830.HK)上市。证券时报记者了解到,首只沙特ETF投资者可以港元或人民币,直接在香港市场通过ETF交易沙特指数成份股,相关组合包括了石油巨头沙特阿美,这只ETF的资产规模是全球同类产品中最大。

4.为解决日益严重的大型企业拖欠中小企业账款问题,切实保障中小企业的合法权益,日前,市场监管总局开展打击大型企业拖欠中小企业账款专项行动,专项行动将持续至12月10日。市场监管总局将组织各地市场监管部门以“双随机、一公开”的方式对大型企业进行抽查,摸底数、出重拳、抓大案、严查处,重点检查其年度报告公示信息中逾期尚未支付合同情况是否真实准确。对于未按规定公示或隐瞒真实情况、弄虚作假的大型企业,将依法列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。下一步,市场监管总局将继续加大对大型企业逾期尚未支付合同情况的打击力度,深入推进经营主体信用体系建设,增强经营主体发展信心,助推经济社会高质量发展。

1.住建部消息,2023年,全国计划新开工改造城镇老旧小区5.3万个、涉及居民865万户。根据各地统计上报数据,1—10月份,全国新开工改造城镇老旧小区5.28万个、惠及居民870万户,按小区数计开工率99.6%。分省看,浙江、上海、湖北、江苏、贵州、福建、河南、安徽、山东、宁夏、兵团、广东、内蒙古、湖南、重庆、河北、吉林、黑龙江、江西、海南、云南、陕西、青海、新疆等24个省份全部开工。

2.11月28日,国家发展改革委在南宁市组织举办高质量建设体育公园现场调研与经验交流活动。会议强调,各地在设计和规划体育公园时要重视绿色生态和方便可及,为解决群众“健身去哪儿”问题创造更多绿色运动空间。在体育公园建设过程中应重视科技赋能和高效利用,推进体育公园智慧化、便民化发展,以赛事活动提升体育公园的利用率。在体育公园运营过程中需优化运营模式,做好管理维护,不断扩大体育休闲消费,带动体育公园可持续运营。会议要求,各地发展改革和体育部门要做好体育公园建设利用的要素保障,盘活用地资源,保障体育公园的建设空间,充分利用多种资金渠道缓解政府对体育公园的建设利用资金压力。

3.据猫眼专业版数据,截至11月29日15时24分,2023年贺岁档(11月24-12月31日)总票房(含预售)破5亿。

4.乘联会11月29日发布统计,11月第四周全国乘用车市场日均零售5.9万辆,同比去年11月同期增长11%,环比上月同期下降24%。11月1日至26日,乘用车市场零售138.9万辆,同比去年同期增长17%,较上月同期下降12%,今年以来累计零售1,865.6万辆,同比增长4%。乘联会预计,随着车市的持续走强,车企年度任务完成相对较好,预估11月车市同比会增20%左右。

5.上海印发《关于促进新建居住建筑光伏高质量发展的若干意见》的通知。发展目标为2023-2025年,新建居住光伏规模超过10万千瓦。2026-2035年,推动光伏薄膜、光伏幕墙等光伏建筑一体化示范和规模化、市场化应用,新建居住光伏规模超过50万千瓦。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担

下载“证券时报”官方APP,或关注官方微信公众号,即可随时了解动态,洞察政策信息,把握财富机会。

最高浮亏超18%,4连板牛股惊现“天地板”,两机构胜利逃亡!华为“巨鲸”带火碳化硅概念,机构扎堆看好7股

You May Also Like

More From Author