专家解析明星为何玩大牌

Estimated read time 1 min read

专家解析:明星为何“玩大牌”?

 

2004年10月13日 10:14

明星做明星的倾向引起了媒体和观众的不满。 造成这种情况的社会和个人原因是什么? 记者为此专门咨询了一些业内人士和学者。 著名音乐评论家金兆军一针见血地指出,这些都是人们已经习惯的东西——“媒体习惯了,观众习惯了,演出公司也习惯了。 ”

明星爱大牌_大牌明星爱上我_明星最爱/

金兆军说:“媒体越是向明星报道事情,无论大小,明星就越重视自己。现在粉丝对明星歌手的崇拜程度,也是明星表现得像明星的原因。很多粉丝不喜欢明星的行为。”分不清是非,明星努力耍酷,有个性,粉丝也吃亏。至于演出公司,无所谓,为了赚钱,就得宠着他们,宠着他们,这就是可以理解。”

金昭君并不认为名气和架子是成正比的。 他说:“我觉得出名的二三流明星大多都是二三流明星,越大的艺人,出名的可能性就越小。比如著名的十字架谈演员马三立有一次,有演员一时上不去台,他就立即到现场救场,救完后他没有收一分钱,说是免费救场的。那时候他已经是名满天下了,还有像京剧演员李维康这样的艺术家,他们也很谦虚,给戏迷们签名的时候从不不耐烦,相反,一些二三—— “明星还没有成名,心理不平衡,所以才表现得像名人。这其实是心理不成熟的表现,并不是自信的证明。”

金昭君认为,现在我们媒体正常的文学批评已经不够了。 虽然确实没有什么有效的办法来治愈大牌现象,但是时不时的一些批评和讨论,对一些好的做法多一些鼓励和赞扬,还是可以帮助明星提高艺术道德的。

中山大学公共传播系副教授谭坤志对明星玩大牌有这样的看法:“明星都是有个性的,我们应该包容他们带有个人特色的小脾气,只要他们不过分了。看到明星为了隐私和隐私而牺牲个人自由,媒体和观众也应该宽容。但如果这种脾气发展成“作秀”,几乎蔓延成为“行业惯例”,那么观众和媒体也应该有勇气去应对,这样的明星说‘不’。”

谭教授说:“现在我们对已经走红的明星过度保护,有时候我们故意让明星表现得像明星,刻意阻止明星接触媒体和粉丝。这本来就是娱乐圈营造的一种商业包装方式。”明星效应,利用距离为明星创造稀有之物,神秘感让明星成为“神”,这是一种商业手段,无可厚非,但如果明星真的把自己当成神,过度膨胀自己,就会不知道它们有多重。”

谭教授指出,造成明星耍大牌现象的原因,除了明星自身的性格、品质和娱乐圈的追捧外,还在于缺乏“换位”意识。 近日,刘翔被指因公众缺乏“换位”意识而成为大牌:“一个人拍了100张照片,让刘翔签名,刘翔已经给她签了50张——但她还是被指责为大人物。” 谭谭教授表示,基于沟通的“换位”意识,公众与名人之间“只有理解,才能理解;只有理解,才能原谅;只有理解,才能信任;只有信任,才能支持” ;只有支持,才能和谐。”

谭教授认为,名人文化的存在影响着演艺产业的发展。 文化是一个重要的、关键的因素,但不是决定性的因素。 决定因素应该是制度的制定和选择。 明星表现得像明星的情况并不少见。 只要制度建立好了,也就是游戏规则定好了,就可以对那些表现得像明星的明星进行排挤、抵制,以约束那些嚣张的艺人。 他举例说,北京娱乐圈的记者自发联合起来,形成了一条不成文的规定:名人见面会,如果大牌明星迟到15分钟,记者集体退会,不再发布任何消息。 “这套不成文的规定还真管用,现在在北京举行的名人聚会,明星们已经不敢迟到了。可见,只要大家齐心协力,向明星们发起反击,明星们的‘脾气’就大了。”必然会被驱散。”

You May Also Like

More From Author