E-Bike出海热潮涌现特易资讯助力外贸企业把握千亿商机

Estimated read time 1 min read

2023年见证了新能源领域的蓬勃发展,尤其在新能源车领域。除了大家熟识的新能源汽车外,还有这样一款新能源车,在出海的赛道上高速飞驰E-Bike。E-Bike,又称为电助力自行车,其热销不仅仅是在国内市场,更是席卷了欧美市场。通过特易资讯的外贸资讯宝GT5.0调取相关数据可知:仅2023年前三季度,我国装有驱动电动机的摩托车及脚踏车出口量便达到了1164.5万辆,出口金额为36.46亿美元。

欧洲与北美是主要的出口市场,分别占据了33.85%与32.26%的份额。令人关注的是,美国成为我国E-Bike最大的进口国,占据了总出口的27.84%。自2021年起,E-Bike在欧美市场迅速风靡,其便捷、环保的特性使其在城市出行中成为一种新时尚。

E-Bike的流行,不仅因为其结合了自行车与电动车的优势,还在于它适应了现代人对健康、环保的追求。特别是在公共交通拥挤、存在感染风险的背景下,电动自行车成为越来越多人的出行选择。政府的ESG理念推动以及全球环保意识的提升,也加速了这一趋势的发展。

目前,E-Bike市场仍是一片充满机遇的蓝海。在欧美市场,高性能、智能化的E-bike备受欢迎,其市场需求空间大,且销售增长稳定。与国内普通的电动自行车相比,国外的E-Bike更注重中高端产品的研发与推广,甚至将AI技术融入其中,为用户提供更丰富的骑行体验。

此外,跑步、垂钓、徒步、露营等户外运动的兴起也为相关产品带来了巨大的市场需求。特易资讯预计,到2025年,全球户外运动用品市场规模将达到2363亿美元,其中欧美地区市场规模更是高达1229亿美元。对于那些拥有相关产品或供应链资源的卖家来说,这无疑是一个巨大的商机。

面对海外市场的需求东风,对于国内E-bike相关企业而言,如何抓住出海机会是一个巨大的考验。特易资讯提供一站式外贸数字化营销综合解决方案,希望帮助外贸企业激活更多外贸商机!助力企业出海,加速外贸拓客。

例如,特易资讯外贸资讯宝GT5.0黄金版的「市场研究」涉及国家与地区、行业与市场、公司与产品、消费与品牌、数字与趋势5大类型,覆盖家电、服装、汽车及汽配、小家电等39个行业,可以帮助外贸人获取专业报告突破瓶颈,快速把握E-Bike目标市场!

从「趋势分析」了解E-Bike相关行业的进出口变化趋势,可以助力锁定潜力市场;利用「BI可视化」对数据做度的智能分析,可以帮助获取目标市场特定产品的采购商、供应商情况等,基于采供数据分析当地市场的产品需求和消费者倾向。

无论是从产品特性、市场需求还是发展趋势来看,E-Bike无疑是一片充满机遇与挑战的新兴市场。对于中国企业来说,如何在这样一个蓝海市场中抓住机遇、突围而出,将是未来几年内的重要课题。而特易资讯作为一站式外贸数字化营销综合解决方案提供商,将为企业提供数据支持与策略指导,助力外贸企业在海外市场取得更大的成功!

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证

You May Also Like

More From Author