11月29日午间资讯汇总

据滴滴出行微博,11月27日夜间发生的系统故障,给广大用户造成了诸多困扰和不便,各项服务恢复的同时,我们在28日启动了内部复盘调查。初步确定,这起事故的起因是底层系统软件发生故障,并非网传的“遭受攻击”,后续我们将深入开展技术风险隐患排查和升级工作,全面保障服务稳定性,尽最大努力避免类似事故再发生。目前,滴滴App的所有服务已经全部恢复。

据湖北日报,11月28日,湖北省政府新闻办公室举行“推进‘链长+链主+链创’机制,加快新型工业化发展”系列新闻发布会第七场,就贯彻落实《湖北省智能家电产业高质量发展三年行动方案(2023—2025年)》(后简称《三年行动方案》)、统筹谋划推进智能家电产业高质量发展情况进行了解读。湖北省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇介绍,《三年行动方案》以提升我省智能家电产业链完整性、先进性和安全性为目标,明确产业发展方向和具体落地举措。提出,到2025年全省智能家电产业链整体营业收入力争突破1000亿元,争创国家级智能家电产业集群,把湖北打造成智能家电生产、销售、创新和服务中心。

焦点科技消息,公司旗下MIC国际站亮相沙特(达曼)建筑建材及室内装饰展(CIDEX),吸引大量沙特客商参观拜访,成为本次MIC国际站特展活动走进中东的首站。特展展团还将继续考察沙特达曼工业园区、阿布扎比中阿产能示范园等,深入探访当地营商环境,最后将以MIC国际站2023年全年最大规模的线下采洽活动“海外直采大会阿联酋站”收官,预计将吸引200-300位专业买家参会。

凌云光(688400)在互动平台表示,公司结合“视觉+AI+自动化”的能力,为工业制造各个下业提供视觉系统和智能装备等工业机器人产品,助力富士康、京东方、宁德时代等多行业龙头厂商起到替人、增效的作用。对于人形机器人,公司在保持密切关注,但暂时并未直接开展相关产品的研发工作。

据润邦股份消息,近期,工信部发布《关于公布第五批专精特新“小巨人”企业和通过复核的第二批专精特新“小巨人”企业名单的通告》,子公司润邦海洋通过了国家专精特新“小巨人”企业的认定。

中国中铁(601390)在互动平台表示,巴以冲突对稳定、安全、可持续的营商环境带来了挑战。为确保人员安全,目前公司已暂缓该地区各项市场开发工作,暂时保持审慎观望态度,待区域形势明朗后再做下一步考量。

合锻智能(603011)在互动平台表示,公司参股公司合肥汇智光模块只涉及核心结构件供应,产品销量涉及商业秘密,不便公开披露。

中信证券研报指出,家居行业整合有望推进。判断2023年底至2024Q2,家居行业需求有望出现边际改善,可逢低布局、把握估值修复机会,同时须注意2024H2行业需求或面临再次走弱风险,重视合理估值区间,需密切关注行业竞争格局变化。从短期估值修复的弹性机会维度,建议关注:敏华控股,索菲亚,志邦家居等。出口方面,未来2-3个季度家居外销有望继续走强,但恢复性的增速抬升过后,订单量料将逐渐迈向平稳。

兴业证券研报指出,2024年的家居需求韧性或将超出市场预期,主要是消费复苏背景下,一方面2023年竣工交付带来的新房装修需求有望在2024年逐步释放,另一方面二手房和存量房更新有望带来结构性的增长机会。建议关注:欧派家居、顾家家居、志邦家居等。

南京证券研报指出,重点看好业绩兑现能力强,受假期出行催化的景区演艺行业相关公司:头部酒店集团凭借强大的品牌力和组织管理能力加速扩张,进一步提升市场份额,关注行业上行周期,受益标的锦江酒店;平民消费崛起,景区通过内容创新、直播引流、文创产品等方式探寻成长新机遇,相关标的包括峨眉山A、曲江文旅、宋城演艺等。出入境旅游供给加速修复,下半年出入境游复苏有望提速,可关注众信旅游。

You May Also Like

More From Author