11月27日午间资讯汇总

央行等八部门联合印发《关于强化金融支持举措 助力民营经济发展壮大的通知》,其中指出,支持民营企业上市融资和并购重组。推动注册制改革走深走实,大力支持民营企业发行上市和再融资。支持符合条件的民营企业赴境外上市,利用好两个市场、两种资源。继续深化并购重组市场化改革,研究优化并购重组“小额快速”审核机制,支持民营企业通过并购重组提质增效、做大做强。

商务部公告,现增发2023年成品油(燃料油)非国营贸易进口允许量300万吨,有关申领条件按照商务部令2023年第4号(《2023年成品油(燃料油)非国营贸易进口允许量申领条件、分配原则和相关程序》)执行。

据国是直通车,此前,有多地网友反映医院对患者住院天数、治疗费用设置上限,患者多次转院,不光多花钱,还影响治疗。对此国家医保局回复,国家医保局出台的医保相关法规、政策里面没有对住院天数、单次治疗费用进行限制的规定,2022年国家医保局还专门印发了《关于全面排查并取消医保不合理限制的通知》,要求各地医保部门全面深入排查对医疗机构的不合理限制,存在问题的地方已完成清理。据了解,部分医疗机构可能会为完成“平均住院日”“次均费用”等其他方面的考核指标而设置一些比较粗放的管理措施。我们将会同卫生健康部门指导地方切实加强对医疗机构的培训和管理,督促其为人民群众提供合理的医疗服务。同时,希望参保人在遇到此类损害医疗权益的情况时,及时向当地医保部门反映,我们将严格按照医保定点协议对医疗机构进行处理。

据中国船舶工业行业协会,1-10月,全国出口船舶完工量2963万载重吨,同比增长14.3%;承接出口船订单5744万载重吨,同比增长69.5%。10月末手持出口船订单12556万载重吨,同比增长34.5%。出口船舶分别占全国造船完工量、新接订单量、手持订单量的85.7%、94.1%和93.8%。

①沧州明珠:公司孙公司沧州明珠锂电隔膜有限公司在河北省沧州高新区投建“年产5亿平方米干法锂离子电池隔膜项目”,项目投资总额3.5亿元,建设期18个月。公司目前干法锂离子电池隔膜年设计产能1亿平方米,该项目建设完工达产后,公司干法锂离子电池隔膜年设计产能为6亿平方米。②山西焦煤:公司所属山西西山晋兴能源有限责任公司(简称“晋兴公司”)11月25日收到吕梁市应急管理局、吕梁市地方煤矿安全监督管理局《煤矿安全监管行政执法文书现场处理决定书》,要求晋兴公司斜沟矿停产整顿。斜沟矿于11月24日发生一起事故,造成1人死亡。目前斜沟矿已停产,待相关政府部门事故认定后将按照要求落实整改措施,在履行程序验收合格后恢复生产。晋兴公司是公司持股90%的子公司,所属斜沟矿年核定产能1500万吨,占公司核定总产能的31%。

华泰证券研报指出,近期粮价整体呈反弹态势。一般而言,粮食价格上涨/下跌通常会影响农民在下一个种植季的种植行为,因此种子价格和销量的变化一般滞后于粮价,预计2023/24年度种业高景气仍有望持续。我国的转基因种子商业化稳步推进,或带动种业科技的技术升级,种子行业规模扩容可期。现阶段转基因技术及品种储备仍掌握在少数企业手中、研发及推广壁垒较高。研发实力强及转基因品种储备早的龙头种企有望受益。建议关注隆平高科、大北农、登海种业等。

国金证券研报指出,白酒板块基本面仍处于稳步恢复的态势中,但品牌酒企与低线酒企的动销分化、大商与小商的分化仍在演绎,因此社媒、调研时传递的信号会参差不齐。当前特别是大商行事更趋于理性、抗风险力较强,而小商、专卖店等抗风险性相对较弱。无需过度担忧渠道库存高企等问题,名酒的渠道库存普遍仍良性且单品的流动性均不错。建议关注年末经销商大会定调&奖励兑付情况,目前板块性价比较优,首推行业龙头、赛道龙头,关注顺周期弹性逻辑。

信达证券研报指出,AI演进持续,多个细分赛道边际改善,AI+消费电子逻辑坚韧。坚定看好AI的长期发展逻辑,大模型性能不断提升,AI在应用终端将不断渗透,除强势赋能传统消费电子市场如AIPC、AI手机、AI音响等外,AIPIN等增量市场有望持续落地。“AI+消费电子”双轮驱动,复苏与创新共振,布局机遇持续产生。

You May Also Like

More From Author