第七届金焰奖:新时代新视角“共振”2023

Estimated read time 1 min read

金焰奖颁奖典礼是AutoLab一年一度的盛会,也是AutoLab在新四化背景下,一年一度通过专家、读者和媒体评委们专业、深入的评选,对过去一年新车型、新产品等进行的一场全方位、多角度的总结和展望。

如同金焰奖开场致辞中,AutoLab创始人赵奕所说:“金焰奖是顺应“新四化”的趋势而生的,一个新时代,我们需要有新的视角来看待甚至评价当下的产品、技术和服务。来为我们的读者提供有价值的内容,帮助他们更好地享受技术,更好地选择产品,更好地鉴别服务。”

今年AutoLab第七届金焰奖共进行了3轮投票,包括1000多位粉丝的海选以及20多位业内同行,历经3个多月的筹备,从2023年上市的130多款全新车型,以及各类软硬件配套方案中,同时也基于AutoLab《超级开箱》、《搞机试验室》、《LAB测试》等多个核心测评栏目过去一年对智能电动产品的探索。

最终共决出了13个“年度最佳奖”奖项和20个“卓越奖”奖项,覆盖当下汽车行业发展趋势最前沿的智驾、座舱、补能效率、续航体验等多个产品方向。

这些获奖车型和产品,既是厂家们过去一年来精心打造的成果,也是当下汽车行业在新四化迈进的过程中,涌现的佼佼者。

而一年一度激动人心的金焰奖颁奖典礼,不仅是对其的期许和希冀,也是AutoLab在2023年年末,与各位汽车人们同样共聚一堂,一起见证行业发展,彼此“共振”的机会。

AutoLab创始人赵奕在本届金焰奖致辞中表示:“共振”不仅是疫情之后,百业待兴,大家要一起振作起来的含义。它更深的用意在于,现在整个世界的组织方式变化了,去中心化了,扁平化了。

比如汽车行业,原先整车厂和零部件商的关系就变化了,从层级森严的上下游,变成了共创。从金字塔式的关系,变成了网格化的关系。

媒体和用户的关系也变化了,从原先我们策划,我们制作,我们传播,变成了用户无时无刻不介入到这个链条中,我们也变成了一种共创模式。过去这一年,AutoLab的多个策划,包括“谁是第二排王者”以及智能驾驶大横评,都有多位用户参与其中。

正是基于此,我们觉得当各种关系中,我们越是同频,我们越是能共振。我们越是共振,我们越能发挥更大的效能。”

而面向2024,AutoLab也希望,站在当下变革的新时代,与各位汽车人们一起不忘初心,彼此共振,共同在新四化道路上,在汽车行业的发展中,奋勇前进!

过去十年来输出高品质的汽车内容,一直是AutoLab的初心,我们始终聚焦在新能源,智能互联等领域,通过评测、试驾、深评等形式,持续输出覆盖行业、产品、技术等专业影响力内容,坚持不断地在新四化的各个方向上,给到用户建议。

过去一年来,基于《超级开箱》《搞机试验室》《LAB测试》,AutoLab也组织了覆盖智能驾驶、智能座舱、电动化方面的多场大横评内容。

作为一个为车企和供应链企业提供智能驾驶数据服务,以及打造了国内首个智能驾驶对标数据的在线工具平台。过去的一年里,睿思齐已经完成20多辆车的高阶领航辅助驾驶功能测试,以及20多款车的AEB的测试,还有30多款车的APA的测试,积累了非常多的一些专业测试的数据。

在智能驾驶这个课题下,这些面向新时代、新技术方向的专业测试,如何去发挥它最大的价值,如何传播给不同层级的用户群?

新时代新视角,“共振”2023,第七届金焰奖落幕。面对日新月异的汽车行业,AutoLab 将继续保持初心,持续关注汽车新四化的进程,不断为大家带来更有价值的内容,明年金焰奖我们不见不散!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

You May Also Like

More From Author