张曼玉也太接地气了穿的T恤仅40元却像大牌浓妆遮不住苍老感

Estimated read time 1 min read

不同的身份在不同场合着装的风格需求不一样,对于很多明星来说,即使是在私下的场合,也会保持着明星的审美,造型十分的精致。而张曼玉的着装却十分的接地气,身着40元的T恤被气质衬托出来的像是大牌一样。但是毕竟真实的年龄摆在那里,所以化着浓妆也遮不住苍老的感觉。

在网络发达的时代,人们每天接受着各种各样的信息,影响最大的便是当下的零零后,尤其是在着装上显现出开放有个性的特点。而随着年龄的增长,对于成性来说,审美已然发生变化。尤其是在服装选择上更加贴合年龄,以气质为主,呈现出个人的优势。

在色彩的选择上也有较为明显的变化,不像年轻时所追求的视觉刺激,而是通过基础色之间的组合,让造型变得更加耐看。随着时间的变化,张曼玉的着装风格发生了很大的变化,在私下的场合当中选择以基础款式和基础颜色的单品为主,没有太考虑华丽感和精致度。

所选择的单品流露出生活当中的舒适感,从头到脚透露出搭配的主题,没有太强烈的包裹性和压迫感,更有日常出行的氛围感,而且很贴合年龄,不会过分浮夸。从服装搭配色彩的角度来讲,亮色系的着装在服装市场当中占比很大,而且造型也有着一定的新意。

而在审美开放性发展的时代当中,仍然有女性的着装秉承着保守传统的理念,色彩的多重开发并没有影响到个人对着装的见解。在这套造型当中控制了颜色的种类和饱和度,穿出了清爽感。对于年龄稍大的女性来说,造型保留了干净的感觉,又有成性的韵味。

虽然在张曼玉的这套造型当中只穿了一件简约普通的T恤,但是从造型的整体角度来讲,更侧重于身材比例的呈现,没有影响整体的美观。张曼玉在了解身材的基础之上,选择了高腰裤配腰带的方式来强化腰线的位置,造型干净利落,又十分的清爽。

下半身搭配的牛仔裤单品既有高腰部分的突出,又很好地强调出了曲线的效果,遵循搭配的原理,整个人的比例感很强。而且将个人的优势展现得淋漓尽致,配合着整体清新高级的配色,有一定缓和年龄的效果,搭配强调主题完整性表达。

其实在日常生活当中,休闲和常规化的单品有很高的出镜率,就像张曼玉的这套着装有着个人的穿衣风格,在休闲舒适的基础之上,又利用牛仔裤和黑色的外套有效的强调了造型的主题和个性化的表达。直接避免了造型的单调感,而且常规化的着装更有借鉴性,保留着个人的审美风味儿,着装更有吸引力。

常规化的造型很容易显现不出气质,造型普普通通。在张曼玉的造型当中便走出了日常生活当中的框架,但是又保留了造型的实用感,在整体造型,当棒球帽起到了很好的点缀作用,将生活化的氛围发挥到极致,又有一定的实用性。

对于年龄大的女性来说,接受新的事物的能力在不断地下降,而张曼玉的造型当中则是透露出了个人的审美风味,兼顾了造型感和舒适感,有重塑的效果,气质也很有不同。而且短发发型配上棒球帽之后,无形当中增加了气场。所以即使是面部的状态并不是很好看,上去有一种沧桑感,气质却依然存在,穿衣服依然很好看。

You May Also Like

More From Author