大兴机场持续推进客舱广播资讯服务

中国民航网 通讯员金鹏、孟诗昀 报道:近日,大兴机场服务资讯在河北航客舱正式广播。截至目前,大兴机场在南航、东航、中联航、厦航、首都航、河北航的进港航班上均实现服务资讯客舱广播,覆盖大兴机场82%的进港航班,日均惠及旅客4.5万人次。

作为与进港旅客“面对面”接触前的关键信息告知环节,大兴机场协同各航空公司在客舱广播中增加播放行李转盘号、中转、交通等信息,实现服务信息从机场到客舱,便利旅客规划下一步行程,提高离场效率,同时缓解航空公司和机场一线人员问询压力,实现机场和航司旅客满意度双提升。

此外,大兴机场始终高度重视服务信息触达旅客,不断深化与航空公司、OTA平台等外部渠道合作。其中,大兴机场联合百度搜索、携程旅行推出大兴机场资讯专区服务,并在地铁广播机场信息,同时升级迭代大兴机场App和微信小程序,实现全流程服务信息告知,进一步提升服务信息旅客触达效果,让旅客“人享其行”。

未来,大兴机场将继续联合各驻场单位打造机场命运共同体,以旅客出行全流程视角,满足人民群众对美好出行的向往,努力让每一位旅客“乘兴而来、尽兴而归”,让每一段旅途“兴享适程”,充分展现中国服务的时代风采和品牌力量。(编辑:张彤校对:张薇审核:韩磊)

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

制作单位:中国民航网办公电话传真 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122

You May Also Like

More From Author