《如龙8》回合制新玩法:动态指令战斗6大亮点介绍

Estimated read time 1 min read

据介绍,「新动态指令RPG战斗」采用了人人都能轻松上手的回合制战斗,玩家须善用会随时变化的城市与人物状况使出生动有力的动作。该机制下兼具战略性与高度动作性,玩家将可享受到自由度与爽快感大增的刺激战斗。

在本作的战斗里,玩家可在一定距离内自由移动操作角色,可借此缩短与敌人的距离来给予大量伤害,或是移动到伙伴身边来发动联合攻击,让本作的战略性大幅提升。

移动到招牌或脚踏车附近时,甚至能把它捡起来当武器挥舞,并痛宰敌人。同时本作也加入了多种可捡拾的物件,像是受到攻击就会爆炸的物件、打开后会再出现不同武器的物件,以及其他特殊且战略性高的物件。

本作有各式各样的范围攻击,从撂倒直线上的人到踹飞周遭敌人,各种技能应有尽有。朝敌人密集的地方使出范围攻击,就能一口气对大量敌人造成伤害。看准敌人的位置,再使出适当的招式将敌人一网打尽。

在本作里,可将敌人用力打飞至后方的「打飞攻击」变得更加强大。打飞敌人使其撞到墙壁等物体后,可造成额外伤害。若敌人被打飞后撞到燃烧的物体或爆炸的瓦斯桶,可再次给予大量伤害,或使其陷入异常状态。此外,还能让敌人撞击同伙,让他们一起遭殃。记得在移动时看准敌人和障碍物的位置,使出的打飞攻击才会更有效率。

战斗中,靠近经多次交流而建立深厚羁绊的伙伴时,可使出强大的联合攻击。对抗强敌时,与伙伴的合作至关重要,记得积极加深与伙伴之间的羁绊,并活用联合攻击。

使用必杀技「极技」时,在适当的时机输入按钮即可使出「精准动作」来增加伤害。不仅会增加可攻击的次数,还能改变攻击方向对复数敌人造成伤害,效果也更上了一层楼。

遇到比自己弱上许多的敌人时,可在战斗开始时选择执行快速战斗,即可一击结束战斗。虽然可获得的经验值会变少,但想赶进度或刷掉落道具的人不妨多利用这招。

You May Also Like

More From Author