11月16日午间资讯汇总

国家发展改革委举行11月份新闻发布会,政策研究室副主任、新闻发言人李超表示,下一步,我委将抓紧制定特许经营方案编写大纲、特许经营协议范本和实施细则,动态调整项目清单,指导各地按照新机制要求,规范推进政府和社会资本合作新项目,真正做到最大程度鼓励民营企业参与政府和社会资本合作新建(含改扩建)项目,充分调动民间资本积极性,切实激发民间投资活力。

国家发展改革委举行11月份新闻发布会,政策研究室副主任、新闻发言人李超表示,下一步,我们将从三个方面发力,努力解决制约民营经济发展的难点、堵点和痛点问题,推动民营经济高质量发展。一是持续完善制度设计。强化民营经济发展形势研判、政策统筹、推动立法等各项工作,大力营造良好的市场环境、政策环境、法治环境。二是持续拓展发展空间。有序扩大民间投资市场准入,支持民营企业参与关键核心技术攻关、承担国家重大科技项目、全球范围产业分工和资源配置、重大战略部署等相关领域工作。三是持续搭建服务平台。积极打造政策、交流、合作、监测、评估、宣传等六大服务平台,持续优化营商环境,畅通沟通渠道,积极纾困解难,促进健康发展。

11月16日,国家发改委召开11月新闻发布会。国家发改委政策研究室副主任、新闻发言人李超表示,将督促各地切实履行民生用能保障主体责任,制定完善并落实相关工作方案。严格执行国家有关价格政策,保障民生用能价格总体稳定。组织做好明年电煤、电力中长期合同签订,加强履约监管,切实做好保供稳价各项工作。持续督促严格执行天然气合同,保障供用气秩序稳定。加强市场监测监管,及时查处打击炒作、哄抬价格行为,切实维护市场秩序。

国家统计局城市司高级统计师沈赟解读2023年10月份商品住宅销售价格变动情况统计数据,2023年10月份,70个大中城市商品住宅销售价格环比下降城市个数略增,各线城市商品住宅销售价格环比下降、同比涨跌互现。

①华侨城A:2023年10月,公司实现合同销售面积13.8万平方米,合同销售金额25.1亿元;1-10月公司累计实现合同销售面积167.9万平方米,同比减少25%;合同销售金额343.9亿元,同比减少27%。10月,公司无新增土地情况。另外,1-10月,公司旗下文旅企业合计接待游客8109万人次,较去年同期增长54%。②唯特偶:为提升在电子专用材料领域的技术实力及产品矩阵,结合募投项目“微电子焊接材料研发中心建设项目”需求,公司与南方科技大学签署合作协议,决定共同成立“南科大材料系-唯特偶新材料联合实验室”。③新产业:获得2项医疗器械注册证,产品名称分别为直接胆红素测定试剂盒(钒酸盐氧化法)、低密度脂蛋白胆固醇测定试剂盒(直接法—表面活性剂清除法)。试剂新产品医疗器械注册证的取得,丰富了公司生化检测产品中“肝功能”“血脂类”等项目类别。④天禾股份:为满足日常办公场所需求,公司计划参与竞拍购买广东省农业生产资料总公司公开挂牌竞价的广州市越秀区东风东路707号自动化大厦第10、11、12楼物业,该部分资产转让底价2000万元。广东省农业生产资料总公司为公司同一控制下的关联方。

浙商证券研报指出,我们认为当前生猪养殖行业仍处于供强需弱的大背景下,年底季节性的腌腊和备货需求对猪价的支撑或有限,猪价维持低迷的可能性更大,能繁母猪产能有望保持加速去化,建议把握板块左侧布局机会。可关注:牧原股份、温氏股份、巨星农牧等。

中泰证券研报指出,各地授权运营方式多样,数据要素进入快速发展阶段。目前各地正在不断尝试公共数据的授权运营模式,贵州、上海成立当地数据集团或公司统一作为被授权的运营机构;北京、海南将全部或部分待开发利用的公共数据授权当地现有国有企业。随着公共数据的授权运营方式不断创新,整体数据要素进展将进一步加快。建议关注:星环科技、启明星辰、云赛智联等。

国盛证券研报指出,环保行业迎拐点,把握水处理与资源化技术新机遇。过去三年环保板块表现低迷,估值、持仓等仍均处于低位,当前环保行业复苏,看好减污降碳目标下成长性强的资源回收板块与低估值、高股息的公用事业平台。建议关注:惠城环保、高能环境、洪城环境等。

华西证券研报指出,化妆品板块,受益“颜值经济”,国内化妆品行业保持高景气度,国货龙头大有可为,有望通过多产品、多品类、多品牌战略持续提升份额,推荐贝泰妮、珀莱雅、上海家化等。

You May Also Like

More From Author