11月13日午间资讯汇总

国家发展改革委民营经济发展局局长魏东在新华社13日推出的“中国经济圆桌会”大型全媒体访谈节目上说,我们将围绕政策、交流、合作、监测、评估、宣传搭建六个平台,为民营企业提供优质服务,为民营经济高质量发展积极拓展空间。魏东具体介绍,一是政策服务平台,开展促进民营经济发展政策的预评估,提升政策的前瞻性、针对性、精准性和有效性。二是交流服务平台,在现有与民营企业交流的基础上,在国家发展改革委门户网站开通专栏,常态化听取各方对民营经济发展的所思所盼。三是合作服务平台,协调服务民营经济参与国际交流合作,助力民营企业提升国际竞争力。四是监测服务平台,建立健全民营经济发展形势监测指标体系,及时跟踪了解、统计分析民营经济发展状况。五是评估服务平台,完善民营经济发展政策落实评估督导体系,确保各项政策取得实效。六是宣传服务平台。

广东省人民政府发布关于加快建设通用人工智能产业创新引领地的实施意见,持续培育具有国际竞争力的领军企业。支持龙头骨干企业围绕通用人工智能长远布局、做大做强,快速提升引领性产品研发水平和行业赋能能力,加快建设世界一流人工智能企业。鼓励龙头企业建设海外研发中心,加强与国外优势企业交流合作,利用国际人才、技术等资源开展离岸创新。加快培育人工智能行业标杆企业,支持中小企业通过上市、并购等方式加快发展,打造一批人工智能细分领域领军企业,支撑人工智能产业发展壮大。

广东省人民政府发布关于加快建设通用人工智能产业创新引领地的实施意见,打造通用人工智能算力生态。研发具有通用性、可编程性的高端训练、推理芯片,多模态多精度计算的算力芯片,探索可重构、算存一体的新型体系架构研究。开发高效易用的开源人工智能芯片编译器与工具链等基础软件,支持自主人工智能芯片与国产通用服务器的适配,构建完善的自主可控人工智能软硬件生态。

文化和旅游部印发《国内旅游提升计划(2023—2025年)》的通知,到2025年,国内旅游市场规模保持合理增长、品质进一步提升。国内旅游宣传推广效果更加明显,优质旅游供给更加丰富,游客消费体验得到有效改善、满意度进一步提升,旅游公共服务效能持续提升,重点领域改革取得突破,旅游市场综合监管机制更加健全,现代治理能力进一步增强,国内旅游市场对促进消费、推动经济增长的作用更加突出。

自广州于今年9月20日将非限购区扩大至黄埔、番禺等区域后,广州多个区域可以购买第三套房及以上。近日,有消息称:对于在广州非限购区已有两套房、再买第三套房的购房者,有银行可以提供住房按揭。对此,多家国有银行、股份制银行广州地区相关人士均表示,严格按照监管相关要求,不能为第三套购房者提供。

中金公司(601995)11月13日早间发布澄清公告称,关注到有市场传闻称公司将与中国银河证券股份有限公司进行合并重组。为避免对社会各界和投资者造成误导,现予以澄清说明。截至本公告披露日,公司未得到任何来自于政府部门、监管机构或公司股东有关上述传闻的书面或口头的信息。经公司与控股股东中央汇金投资有限责任公司确认,控股股东不存在筹划上述传闻或其他应披露而未披露的重大事项,公司亦无任何应披露而未披露的信息。

豪森股份近期接受机构调研时表示,截至目前,公司在手订单充足,新签订单的产品结构方面,90%都是新能源相关产线,整体以电池和电机产线为主。欧美汽车市场新能源转型比国内要慢一些,所以今年欧美的整车厂以及零部件厂商对新能源的转型是非常急迫的。从今年开始,未来三年,欧美市场一定是放量增长的状态。公司明年在海外的欧美市场,依然有很大额的订单,市场的空间会进一步提升。

在11月13日举行的业绩会上,针对公司卡泊芬净在第九批国采中选,恒瑞医药方面表示,集采会在一定程度上影响公司仿制药相关产品销售,但不会对公司生产经营产生重大影响;公司还有七氟烷、碘佛醇等大品种仿制药尚未集采。

中国重汽在互动平台回复称,今年以来,随着国内房地产行业景气度走弱,工程车在重卡行业中占比有所降低。随着宏观政策显效发力、物流重卡需求回升,再加上出口保持的强劲势头,公司产品在部分细分市场销售均有所表现,销量较去年同期相比显现逐月增长态势。

华泰证券研报指出,贵金属方面,在巴以事件和美国就业市场转弱影响下,短期金价或震荡运行,中长期来看,美国真实利率水平可能难以长期维持在高位,金价或仍有上行空间。锂方面,短期供需格局难以改变,但随着价格不断下探,矿、盐厂利润被压缩明显下挺价心理较强,碳酸锂价格或跌幅放缓。钴方面,短期内供强需弱局面难改,且部分企业在库存压力的加持下,可能有进一步降价促成交的现象,钴盐价格或偏弱运行。稀土方面,近期稀土相关政策频出,稀土价格有望好转。

信达证券研报指出,我们认为,安卓智能手机、PC等重要下游已连续多季调整,当前需求拐点已现,补库需求上升,相关出货数据及产业链厂商财报已有验证。估值层面,截至最新交易日(11月10日),消费电子PE为28.43倍,相对年初有所回暖,但仍处在近十年较低区间。当前低库存+低估值+需求拐点+AI&华为等多重催化,右侧机遇已现,消费电子投资潜力足具,边际改善有望持续向上游扩展,存储、光学、被动元件等市场建议持续关注。

安信证券研报指出,国际客流复苏势头强劲,看好头部机场长期价值。1)航季更替后国际线运量复苏势头强劲,与多国协商的航线恢复正逐步落地,同时国际线票价回落等多重因素利好国际客流快速恢复,2)长期来看,机场运营仍具有极强区位壁垒,航空性业务稳健,免税及有税商业前景广阔。重点关注公司:上海机场、白云机场。

You May Also Like

More From Author