羽绒服怎么画?教你画穿羽绒服的动漫人物

羽绒服应该是很多同学冬季里的保暖救星了。现如今虽然气温已经逐渐转暖了,但在刚过去的这个时节,严寒想必也应该给大家带来了很深刻的回忆。

2.然后开始把材质效果勾勒出来,包括羽绒服剪影的膨胀效果,以及羽绒服上标志性的“分割线”。

根据羽绒服的款式不同,身体位置的分割线有时是会不平均的。这一点大家在画的时候,最好能多找一些参考。

(2)细化的时候不要用太实的线画分割线,而要夹杂一些短线。注意看下面的羽绒服分割线的画法,可以看到线条都没有卡死,都是“两侧实中间虚”。

中国有句古话叫“犹抱琵琶半遮面”,这句话改编在美术领域,那就是“全露出来不如露一半”。我们想要表现人物的身材美感,全部画出来效果,反而不如若隐若现来得更直接。而刚好羽绒服严严实实的效果,又非常能贴合这种表现手法。

体现少女的美感其实是有多种方式的,如果仅仅只是局限于身材,那未免有些过于狭隘了,我们也可以在其他方面做出一些花样。

(1)前面说了小孩子穿羽绒服是不受太大影响的,如果我们下笔的时候,用偏可爱偏“幼”表现人物的话,羽绒服反而还是不错的选择。

总之呢,虽然羽绒服对于身材的体现并不是那么友好。但如果我们能够灵活一些的话,其实也能起到意想不到的效果哦!

年专做CG教育,现提供游戏原画、商业插画、游戏界面设计(GUI)、CG漫画、影视概念设计等, 适合职业培训和兴趣学习。

You May Also Like

More From Author