【资讯】10299亿元成交!美的“少东家”何剑锋正式入主顾家家居

11月9日晚,顾家家居603816)公告透露,其控股股东顾家集团及其一致行动人TB Home Limited以及实际控制人顾江生、顾玉华、王火仙当天与宁波盈峰睿和投资管理有限公司(简称“盈峰睿和”),签署了战略合作暨股份转让协议:盈峰睿和受让顾家集团和TB Home Limited所持顾家家居约2.4亿股股份(29.42%股权),转让总价为102.99亿元,每股转让价42.58元。

本次交易完成后,顾家家居的控股股东将由顾家集团变为盈峰睿和,公司实际控制人也将由顾江生、顾玉华和王火仙变为何剑锋;顾家集团、TB Home Limited仍分别持有顾家家居13.01%、5.01%的股权。

据悉,何剑锋是美的集团000333)创始人、实控人何享健的儿子,现为盈峰集团董事长。何剑锋目前还是美的集团董事,但平常没有参与美的集团的具体经营。

盈峰睿和是盈峰集团的间接控股子公司。本次入主顾家家居对外宣称是基于对家居行业长期发展的信心,进行战略布局。

据公告,受让方与转让方将发挥各自资源,围绕家居领域业务拓展进行战略合作。顾家家居表示,本次交易意在优化公司股东结构,完善公司治理,推动公司业务快速发展,进一步增强公司竞争实力,提高公司盈利能力,有利于上市公司长远发展及战略目标实现。

汽车热门股大跌超8%,成交额超百亿!涨价趋势来袭,这一板块异动,概念龙头20cm涨停,超跌潜力股出炉(附名单)

已有406家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计6.42亿股,占流通A股78.13%

近期的平均成本为39.48元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

You May Also Like

More From Author