金星秀里耍大牌的明星(我从不惧怕娱乐圈里的任何手段不是因为我背后有人)

2017年,金星微博发文:就是节目做得太好了,遭人妒忌,自己没本事吧,就写信给领导,领导无奈把节目砍掉。一时间,关于《金星秀》停播的“黑幕”众说纷纭。

回想2015年,以“毒舌”“辣评”“大胆”著称的《金星秀》进入观众视野,首播收视率就位居全国第二,也让观众见识到了金姐的“犀利嘴”。

众所周知,金星曾是出色的舞蹈家,也曾拿过无数个大大小小的舞蹈奖项,除了天生的舞蹈天赋,金星的语言魅力也让人眼前一亮。网络上一度掀起了金姐语录,例如“人生走过,路过,唯有小人不会错过”“要么给我爱,要么给我钱,要么给我滚”等等。

当然,最惹人争议的就是他“变性人”的身份了。28岁毅然决然选择做变性手术,在经受了身心的巨大痛苦后,最终做了最真实的自己,这份骨子里的真实,也影响了她的人生轨迹。

在参与《金星秀》之前,2011年,金星就作为评委参加《中国舞林大会》《妈妈咪呀》《超级演说家》等综艺节目,节目中可见金星对选手的点评是“又辛又辣”,更是几次直接说哭选手,从此留下了不留情面的“毒舌”称号。

2013年,金星担任《舞林争霸》评委时,与杨丽萍就选手的舞蹈产生了严重的分歧,更是与杨丽萍老师开撕。当时,两个舞者抽到了爵士舞的主题,可舞者却跳成了现代舞,跳完后,杨丽萍老师说两人的舞蹈很好,是优秀的舞者,应该通过。

每个人对艺术都有自己的标准,这无可厚非。但节目,就是有章可循的,需要客观的态度,这也是金星对节目的坚持。

在当时娱乐节目泛滥,观众审美疲劳的情况下,金星的“真实”“敢说”“坦荡”恰如一股清流,让人看着过瘾,带劲。作为一个自带话题争议的人物,又是娱乐圈中“毒舌”的典型代表,这样的金星显然有实力做一档属于自己的节目。

2015年《金星秀》隆重登场,主打文化类脱口秀节目。不同于脱口秀的是,金星敢于“真实”点评网友关注的热点事件,娱乐圈事件,甭管是多大人物,金姐照样“开涮”,再加上沈南的“添油加醋”,让节目趣味盎然。

诸如“武媚娘靠胸吸引眼球”“陈赫离婚矫情”“导演潜规女演员”等时下热点,说尽了那些上不了台面的事,讽刺中夹杂思维引导,可谓有趣,有料,有态度,引得观众拍手叫好。

在嘉宾访谈中,邀请了许多当红明星:如周迅,杨幂,邓超,沈腾等,现场金星更是“咄咄逼人”,让嘉宾们卸下防备,做到了打开天窗说亮话,展现了节目中“真”的一面。

比如和任贤齐聊“骗局”那些事儿,现场爆料某某明星耍大牌,男星借人上位,始乱终弃等,随即孙红雷和郑少秋便榜上有名。再如和陈数聊“天价片酬”那些事儿,直接炮轰一些流量明星的能力与报酬不符等,时常让嘉宾“冒冷汗”。

作为非主持专业出身的金星,凭“毒舌”和实力撑起一档脱口秀,赢得收视率的同时,也得罪了不少“大人物”。以至于2017年节目停播时,金星就指出有“小人作祟”,看看那些年她都得罪过谁?

成龙可以说是圈内德高望重的人,谁见了都得尊称一声“大哥”。得罪谁也不要得罪“有头有脸”的大哥,想必是所有行业的潜规则。金星却成为了那个,敢冒天下之大违的人,对真实和真理的坚持,是深入到骨子里的。

在2016年的一期《金星秀》中,在点评热点话题环节,有一个网友发来一条私信,事件大概:15岁“小龙女”吴卓林不忍心看到母亲吴绮莉酗酒,故报警称被母亲打伤,金姐,你觉得谁的错呢?

谁知金姐铿锵有力:这件事情的过错,不在于吴绮莉那一巴掌,而在于16年前,有一个不负责任的男人,让这个世界上多了一对孤儿寡母

这次点评也确实掀起了一点小风浪,以至于成龙也公开谈“私生女小龙女”,并忏悔说:自己疏忽了女儿,对吴绮莉,自己只是犯了男人都会犯的错。

在一期谈到“孩子教育”的《金星秀》中,金姐又举例了,毫不忌讳地说:“房祖名,当年成龙培养他的时候,是望子成龙,等房祖名进去时,变成了成龙望子。”

还有网友猜测,是金星得罪了另一个有背景的人物。说到有背景的艺人,“人间富贵花”景甜,算是榜上有名了。

年纪轻轻就能拿到众多资源,时常出现在知名里。仅是2013年,就和甄子丹合作了《特殊身份》,和成龙合作《新故事》,和周润发,谢霆锋合作《澳门风云》,“实力”不容小觑。

2016年,张艺谋导演的《长城》上映,景甜作为影片的女主角,自然受到不少争议。这部评分只有4.9分的影片,自然算烂到家了。

景甜虽没上《金星秀》,但金星却在节目中,对《长城》犀利点评:“影片内容空洞,缺乏人性,以《长城》命名,却没有拍出中华文化的韵味,流传到国外别人会怎么看”。

如此直白的点名道姓,明里暗里多少有点说人家是“关系户”的意思。其实我们都知道,金星只是客观评价电影罢了,只是怕说者无心,听者有意,也难怪网友猜测,《金星秀》的凉凉也许跟得罪了景甜有关。

如果说点评娱乐圈里的事件,只是的消遣,那么《金星秀》的爆火,想必是动了某些人的奶酪。

曹可凡算是番茄台里重量级的主持人,有着自己的王牌访谈节目《可凡倾听》。也参与了东方卫视大大小小的晚会主持,带着标志性的微笑,也常以“毒舌”形象示人。

在一次《舞林大会》中,曹可凡和金星都是评委。当时,黄圣依因为某些原因选择退赛,曹可凡现场直接怒斥:“黄圣依不是什么牌,没有艺德。”在对选手的点评中,曹可凡也多次批评选手的表情搞笑,夸张,甚至说出要节目组淘汰“此种货色”的话。

这一切,金星是看在眼里的。后来,曹可凡在网上直接抨击真人秀节目的毫无意义,这次,引来了金星的一顿重怼。

看得出来,两人的作风天壤之别,关系也一直“不太妙”。曹可凡还经常在公开场合,抨击金星的变性人身份和作风,不值得大家的追捧。

这多年来浓浓的“火药味”,难免让人怀疑,金星说的“小人作祟”,很大可能是指曹可凡。 加上《金星秀》被禁播后,金星主持的所有节目不是换主持人就是停播,随后曹可凡就被封为了东方卫视的“一哥。”这个中缘由,相信观众心中已有了答案。

到底是哪个事件成了压倒《金星秀》禁播的最后一根稻草,估计也无人知晓。一个节目的火爆,虽赢得了观众的喝彩,却免不了会影响到部分人的利益,做真实没有猫腻的节目,本身就是一件胆大妄为的事。

《金星秀2022》马上要回归,所有的恩怨已不重要,重要的是,金星为了这个节目的复出,确实承载很多,也付出很多。就像她说的:“我从不惧怕娱乐圈里的任何手段,不是因为我背后有人,而是我不靠娱乐圈吃饭!”

“翻身”成功的《金星秀》将选择网络平台播出,这是否意味着,金姐以后会给观众带来更真实的声音呢,至少金姐和《金星秀》的存在,能让“某些人”注意谨言慎行,我们也拭目以待!

一个节目存在的意义,大概是既能呈现世界真实的声音,又能传递正能量的价值观,还能让观众开心一笑,这样的《金星秀》,柴叔觉得:值得追捧!

You May Also Like

More From Author