商道创投网·会员动态|筑领科技·完成数千万元种子轮融资

南京筑领科技有限责任公司(以下简称:筑领科技)近日宣布完成数千万元人民币的种子轮融资,本轮是蓝驰创投独家投资。此次募集资金将主要用于产品研发和团队建设等方面。

2022年,筑领科技由中国顶尖机器人专家、人工智能领域科学家及建筑行业专家联合发起并创立的。筑领科技CEO戴安刚先生毕业于东南大学,曾是基础技术研究院院长、建筑机器人研究院院长,博智林副总裁、建筑机器人方向总负责人,埃斯顿(国产工业机器人第 一品牌)副总经理、总工程师,西门子全球技术专家等主要职务。筑领科技COO兼产品负责人刘恒志博士毕业于香港大学,曾经是博智林产品总监,参与并负责过数十个建筑机器人研发项目和校企合作项目,是业内第一个提出地坪智能化施工可行性并实践落地的领军人物。

筑领科技专注建筑机器人研发与应用,主要的两大业务是建筑机器人整机产品和核心零部件,成功推出“地砖铺贴机器人”首款产品,实现了全自主研发与知识产权,兼具强稳定、强兼容、易解耦的优势,并在施工质量、作业效率、产品成本、易用度、稳定性等多方面均超越同类产品。

筑领科技CEO戴安刚指出,随着机器人等前沿技术不断赋能建筑产业升级,国内建筑行业的潜在市场规模将会超过万亿元。根据《“十四五”建筑业发展规划》,国家明确提出建筑业向高质量发展,各地政府紧跟时事,纷纷出台细则响应。因此,未来几年的建筑行业必定会迎来蓬勃发展。本轮融资结束后,筑领科技团队将会全面推动前沿技术产品化,用科技的力量赋能并引领中国建筑产业进一步升级,致力于早日成为建筑生态全球智慧施工领域的独角兽。

蓝驰创投指出,建筑行业历来是中国重要的支柱行业之一。建筑行业从业人员超过千万,老龄化加剧和工作环境恶劣已经严重影响到用功稳定性和生产效率。筑领科技是一支囊括整机设计、建筑工艺、创新AI算法、传感器研发等多方面人才的专业团队,基于非常稀缺的机器人底层技术,加速改变建筑领域行业认知,重新定义了新一代建筑机器人的产品生态与矩阵。蓝驰创投非常看好机器人在建筑领域的普及及广泛应用趋势,期待看到筑领科技为传统建筑行业注入新活力。

商道创投网创始人王帥表示:在创业道路上,项目方获得创投机构认可对项目团队、合作伙伴和新老客户都意义重大。作为融资方,要以诚信和努力赢得投资方信任,并认真落实协议内容。而作为创投机构管理人,既然选到好项目,那就需要对该项目有更多耐心,坚持“拉一把、扶一程、送一段”原则。这既是对投资条款义务的履行,也是对你们出资方的答卷。

You May Also Like

More From Author