《鑫·视点》10月刊精彩来袭~“榜样人物”抢先看

Estimated read time 1 min read

你印象中的女性管理者是什么样的形象?还记得《穿普拉达的女王》里的总编Miranda,她是一位布置任务从来不给人足够反应时间和信息的管理者。被称为“时尚女魔头”。比如,10分钟前她安排Andrea去买一杯星巴克的咖啡,下一秒又让她去取围巾的样品,再过五分钟又打电话给她布置新的任务。职场严苛、生活冷清,就一定是女性管理者的标签吗?答案否定的!

在部门员工的眼里,王文娟是一位以身作则,与人为善、追求卓越的好领导。她常说宏鑫源的发展离不开每一位员工的辛勤奉献,她从不把“以厂为家”挂在嘴上,而是默默付出,一心扑在工作上,对工作尽职尽责,率先垂范。多年来,她一直以求真务实的工作作风,用自身的德、能、勤、绩和汗水填写了一份令人满意的答卷,受到领导及同事一致好评。

金九银十,正值生产旺季,公司的业务量逐渐增多,王文娟根据公司安排,亲自跟进工作任务,用认真负责的态度,积极主动地执行公司各项生产计划,不断加强与各部门的联络与沟通,确保工程进度。她能吃苦,肯钻研,在履约系统的建设中,作为部门负责人,她白天和公司的同事讨论方案,晚上在办公室挑灯夜战查资料,一次次与困难较真,一次次与难题碰硬,多少次踏碎了一轮圆月,多少回扛走了满天星辰。她时时刻刻对自己高标准、严要求,把精准履约的战略部署变为生动实践,坚持抓改革促管理,以自己的一言一行影响和带动了周围同事。

工作即生活,两者不分家。如今电脑不离身、手机不关机早已成为她的习惯。对于自己的这种工作状态,王文娟刚开始的时候也曾不习惯,甚至是抗拒。最早在总部职能部门的轮岗的时候,对时间节点的要求并不十分严格,后期转入运营类岗位,她才真正了解到日清月结的意义。如果今天自己没有完成采购钢卷这一项工作,那么就会影响到接下来的排产、物流,以及后续的装车、到货、交期等。自己迅速成长起来是公司和牧原合作的那一年,牧原的客户对待工作认真、细致,半夜的三四点钟打来电话询问具体细节的情况时有发生。为了更好地满足客户需求,她常常加班到晚上2、3点钟,对每一车货物进行跟踪、记录。数不清熬过多少次通宵,数不清有多少次在凌晨被电话叫起,接到电话的王文娟从不迟疑,用积极负责的工作态度给客户吃下“定心丸”,就是这样的步履坚定,她一步步地褪去青涩,走向成熟。

王文娟坦言这几年由于工作的原因,对孩子少了很多陪伴,每当回家看到孩子洋溢的笑脸时,内心充满了感动,感动于孩子的乖巧懂事,感动于家人的支持和理解,正是因为有他们在背后的默默付出,自己才能够披荆斩棘,一路前行。

文经我手无差错,事交我办请放心。虽然履约运营部的工作细、杂、多,但是王文娟总能把事情有条不紊地处理好。谈及自己的工作秘籍,她说:履约部门每天都有自己的工作计划,但是在具体的执行过程中不可控因素太多了,这就导致了履约部门的计划时常会根据客户计划的变动而作出相应的调整。自己每天都要审批很多流程,包括合同审批,营销部门的出差、报销,履约部门彩卷的采购等,需要合理规划好时间。早晨来到公司后,我会先来把所有流程过一遍,再着手当日计划性、项目性工作。在空余时间穿插解决细节问题,在每天下班前再对当日的工作进行整体的梳理,做到心中有数。谈到部门未来的发展,王文娟坦言履约运营还在起步阶段,现阶段的主要目标就是实现数据化、信息化的管理,未来计划用信息化的手段替代传统的制单模式,让部门人员将更多的精力放在创造性的工作中,包括排产、物流、发货等的计划管理,尽量降低不可控因素造成的负面影响,从而更好地服务和支持营销工作。

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。江海奔涌,巾帼当立潮头,时代的舞台属于每一个奋斗者,每一个奔赴星辰大海的“她”都值得被看见!拒绝平庸,追随梦想永不停息。宏鑫源人眼中的“她”力量,不惧定义,全力以赴,让巾帼精神永远芳华绽放!

You May Also Like

More From Author