资讯丨湖南银行2023常德柳叶湖马拉松赛志愿者培训结束!

湖南银行2023常德柳叶湖马拉松赛将于11月12日鸣枪开跑,来自湖南文理学院、常德职业技术学院的1413名大学生将为赛事提供志愿服务,另有两所院校共35名带队老师亦为赛事提供服务。为提高本次赛事志愿者服务水平,11月4日至5日,赛事组委会分别开展了医疗志愿者培训和竞赛志愿者培训。

11月4日下午1:00,赛事医疗志愿者培训在常德职业技术学院图书馆会议室举行,来自常德职业技术学院的450名志愿者参加培训会。

培训会上,就赛事医疗志愿者岗位职责、工作要求及医疗急救措施等方面进行培训。会后,组织志愿者前往比赛赛道现场实地查看,并作现场讲解和模拟培训。

11月5日下午1:00,竞赛志愿者培训在湖南文理学院艺术中心举行,963名来自湖南文理学院的志愿者参加本次培训。

培训会上介绍了本次德马赛事的基本情况,并对马拉松通用常识、岗位职责、工作要求、应急处理等赛事服务方面进行培训。随后,组织志愿者到赛道现场进行实地讲解和模拟培训。

通过培训,志愿者们在提升自身防护意识与技能的同时,掌握了秩序维护、应急救护等实操技能,一定程度上了解到马拉松赛事活动的管理流程,进一步明确了志愿服务的工作纪律和工作内容,为服务好本次“德马”奠定了坚实基础。

志愿始于心,奉献在于行。据悉,本次“德马”赛事共招募志愿者1413名。其中,比赛日竞赛志愿者963名,医疗志愿者450名。感谢湖南文理学院、常德职业技术学院对本次“德马”的大力支持,也感谢1413名最可爱的大学生积极投身参与本次赛事的志愿服务,用实际行动践行新时代雷锋精神,你们将组成一道赛场上的“光”!

You May Also Like

More From Author